再给自己一个坚持

今天竟然两次看到这本书

文/狗乖乖


儿子有个好习惯,早起跑步。

从明天起,我这个赖床的懒妈决定陪儿子跑步。其实自己每天早晨也就5.40分就自然醒了,赖在床上不是看手机就是码字。但是还是看手机的时候多些,虽然自己多次说,也大都是清早起床第一件事就是码字。毕竟浏览手机很费时间,真正有用对自己刻骨有教益的少之又少,所谓的鸡汤喝多了也感觉浑身不适。总觉得原生态,纯真、自然、朴实最好。

自己要坚持的微习惯突然觉得又增加了。这次,主要源于儿子的动力。每到放暑假、寒假儿子总会坚持他的长跑,有时叫上儿时的同伴,最后能坚持跑下来的就只有儿子了。渐渐的,剩下他一个人。

可是他依然早起,依然晨跑。

只是没有同伴。

今天晚上对儿子说,明天老妈陪你晨跑。这次,我是完全为了儿子的暑假生活过的充实而有意义。

当然,还有一个最重要的原因,和儿子共处的时光,加上恰当的沟通,那将是一件两全其美的事情。

不知这个决定,我们能否坚持到感动自己!

期待,遇见一个不一样的自己。

跑步,从脚下开始。


无戒写作训练日更挑战赛第十九天7.23

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是我挑战日更的第二十天,做一个小结。 在这二十天里,无论是写诗还是记一些日程,或者是一些废话,我完成了二十天坚...
    沈焰凝木木阅读 2,389评论 25 202
  • 昨晚睡觉的时候,手机快没电了,但没有充上电,以至于我早上没听到闹钟的声音,因为手机都关机了,就连妈妈的早上起床电话...
    左书虫阅读 516评论 1 48
  • 自从坚持写日更,这么久了;头一次截这块儿图;早忘了从什么时候开始写起,而且准备写时,还想了一下。有时忙碌,着急怕忘...
    夜之莺2015阅读 1,704评论 8 141
  • 坚持写作和看书是我一直在说的,只说不做谁都会。 回到家很累了就没心思去静下来阅读。 有什么方法能够每天督促自己看书...
    云清雪阅读 1,319评论 10 97
  • 2020年9月份跑步超过200公里,基本都是晨跑的成果。在每一个早晨迎着第一缕阳光自由的奔跑,但不是每一个早晨都有...
    一只蜗牛的马拉松阅读 3,349评论 23 153