你怕体检抽血吗?我亲自体验了一回。

体检要求早睡、空腹。

早上9点中医院门口集合。

首先在7楼领取体检表,根据报告单参检流程,直奔二楼放射科,测试不到30s,等了差不多10分钟,搞定第一项。

然后跑到四楼验血,看到血就怕的我,这次也不例外。我要把我的心理感受记录下来。

等电梯,不如爬楼快。从隔壁楼二楼,跑到这栋楼的四楼,这个激烈呀,有点疯狂。可能早上没吃早饭,有点低血糖。

身体一股悬空的感觉,渐渐的,周围开始模糊,顺势就坐在了旁边的椅子上,周围的声音慢慢降低,浑身开始冒冷汗。

眼睛睁不开,双眼笼罩之处白茫茫的一片。在椅子上做了片刻,全身直冒汗用手都能摸着汗滴。

当我有点清醒时,旁边和蔼的万老师带我抽血,左侧的唐教练把我眼睛遮住,我都不知道发生了啥,毫无预兆。像蚂蚁叮了一下,就抽血完毕了,没有其他任何特殊的疼痛感。所以体检并不可怕,只是心理作用而已。

由于空腹,下次体检之前不能剧烈运动,容易导致低血糖。从来没有晕过的我,可算是体验了人生第一次低血糖晕血的事故。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《六项精进》打卡第30天 简品.Cathy 【知识学习】 1、背诵《六项精进大纲》1 2、背诵《大学》1 【经典名...
    彩Cathy阅读 42评论 0 0
  • 我的世界有多大?像宇宙一样大吧~嘻嘻。 每个人都活在自己的世界里,我的想法一天下来数都数不清,一个接着一个,我的情...
    晶晶晶ing阅读 22评论 0 0
  • 2月2号到新西兰奥克兰的飞机刚一落地,就呼吸新鲜的空气,机场出口出来就看到Jean Batten 的雕像;...
    赫宁阅读 566评论 0 5
  • 谈过恋爱 也不一定懂 爱情! 不是 一人的 对错诉讼, 更不是 多人的 站队证明, 仅仅是... 两人的 爱情。 ...
    反求诸己91阅读 745评论 4 5