意昏昏

文/一刀斋

最近容易发梦,午睡时半小时的光景也能生出画面。我从不排斥,甚至可说十分渴盼。因为往往假作真时真亦假,虚幻反复间反能激发出最深层的渴望,得以明了、判断、生出灵感。

这半月奇了,恍惚间会想起如今已卸下一担,倒是昏昏的反而欲睡,需时刻警醒自己,不可贪图安逸而失了当年心之所向。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天又相亲,可能是吃太多吓到对方了吧……或者说话太多……或者说话太直接? 我也不知道,反正也不是第一次了,哈哈哈,...
    只一点阅读 17评论 0 0
  • 想你,如四月的桃花 盛开就只每年的刹那 轻风拂过美丽的面纱 思念就定格成桃芽 想你,如四月的桃花 亲吻梦里娇媚的花...
    长河冬阳阅读 74评论 1 8
  • 近段时间,市场上插电式混合动力汽车明显增多,如WEY P8、宝马X1新能源、比亚迪第二代唐等。在“双积分”政策的压...
    炳麟新能源汽车阅读 145评论 0 0