余生多珍重

E给我发来这首歌,说里面的词大概是对我人生最好的祝愿了,我把耳塞塞进耳朵,一个淡淡的男声传来:

愿你不悲不喜不自怜,浊酒一杯敬你先;愿你始终有初心模样,不曾变。

愿你不卑不亢不自叹,一生热爱不遗憾;愿你余生可随遇而安,步步慢。

听着我嘴角不自觉地上扬,虽然这几年我感觉自己从一个矫情的文艺女青年变成了一个理智现实的实用主义者,但偶尔还是会想起和他们在一起的那些青春日子,想到都会忍不住嘴角上扬,那种感情从没有变过,她们就是我前行路上的后盾。

这段祝愿,也真真是E会说出口的话啊;不悲不喜不自怜,始终有初心模样,不卑不亢不自叹,都是我所追求的吧,但是余生随遇而安,怕是无法在我身上发生,毕竟我人生的主题词可能是“折腾”。

我想E她们也许就是我的初心,只要想起她们我就会想起我曾经的模样,也想问一句:少年少年,你我也许久没见,一切可好?日日盼。河岸河岸,近些年甚是想念,一切都好?勿挂念。

推荐阅读更多精彩内容

  • 史记 货殖列传 骗术的基本原理,就是用利!
    superDy阅读 407评论 0 0
  • DiskCache.java图片的磁盘缓存接口。 BaseDiskCache.java一个无大小限制的本地图片缓存...
    傀儡世界阅读 1,360评论 0 0
  • Linux创建用户 useradd或adduser命令用来建立用户帐号和创建用户的起始目录,使用权限是超级用户。 ...
    爱因私谈阅读 267评论 0 0