『手指画』画完水彩颜料我便不再画画了。

图片发自简书App

停滞彩铅,水彩许久,唯有手指画不要脸地继续着。虽然也是两天打鱼三天晒网的。看到周围很多朋友都拿起画笔修身养性了,有为了静心的,有真正业余爱好的。同龄的人有,年纪小的也很多,看着大家的精进,有点点心虚,他们都很棒,而且在越来越优秀。

竟然是有点想放弃画画的了,不是很努力,仗着似乎有点天赋,实则身边无人画画缘由无人比较,在这样的环境下,被些许称赞搞得有点膨胀感十足。想来也是可笑。

更多却是舍不得,因为虽然这条路走的很慢,走的歪歪扭扭,但却是一个人走的最长最长的路了。挺舍不得的,这于漫漫一生而言特殊意义的路。

早起看到一副这样充满希望的图,忍不住临摹,虽然可能下一秒就会放弃画画,但这一秒体恤自己,总是比常人慢些。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 57,286评论 123 223
  • 一、什么是MySQL集群 MySQL集群是一个无共享的(shared-nothing)、分布式节点架构的存储方案,...
    倔强_beaf阅读 247评论 0 1
  • 写作一直是我的梦想,或近或远一直在我的心中。 于是,2017年9月我痛定思痛,下定决心,动笔开始写文了。因为我觉得...
    11山山阅读 1,585评论 48 54
  • 【1】《如何阅读一本书》美.艾德勒 如何让一本书真正的属于你自己(P45-51) 这小节主要讲如何真正的拥有这本书...
    走向阳光的自己阅读 74评论 1 2
  • 愿你好看有趣、无所畏惧 文\夏高冷 六岁的时候妈妈给你买了喜欢的芭...
    南方记事馆阅读 391评论 2 5