哈利波特与魔法石 读后感

哈利・波特是一本非常畅销的小说。共有七册。作者是著名的JK罗琳,这次我开始读这本书,我就感受到我去到了魔法世界。哈利・波特与魔法石主要讲的从哈利一岁开始。他的父母就被伏地魔杀害。后来他被邓布利多送到姨妈姨父家收养。姨妈姨父可对他不好。更糟糕的事情还是他被姨妈姨父拒之门外。坐视不管。你坚决不愿意让哈利接触魔法

到她11岁那年他进入了霍格沃茨魔法学院。并结识了好朋友罗恩赫敏。与他们成为了朋友。但是让哈利更奇怪的是很多老师都不让一年级新生去四楼的走廊。最终哈里解开了这道谜题。他与朋友们一起穿过了。四楼走廊打开了,一扇门。让他们意想不到的是里面布满了个四个样的关卡。每个关卡都对应着每位教授教。学生们的知识。哈里与朋友们穿过了一个个又一个关卡。但是罗恩和赫敏为了哈里失去了自己。只有哈里一个人来到了一面镜子旁。这里站着棋洛教授。他背后有一张恐怖的脸。伏地魔回来了。她想将  魔法之石夺走长生不老最终还是被哈里的渴望。让魔法石掉进了他的口袋。伏地魔见势不妙把齐洛教授打晕。逃走了。

整本小说,我读起来。发现许多知识。蕴藏在这个小说里面。比如说,许多的生物猫头鹰。再比如说哈里的猫头鹰。海德威 这些动物都来源于希腊神话他们的形象各不相同。还有些来自中国的文化。各式各样推荐大家也去读一下。我读后感觉身临其境。非常的美。

推荐阅读更多精彩内容