正在画画的你,到底需要买手绘板吗?

可能很多非专业美术专业的人,都会有以下这些疑问。

疑问?

确实,在我还没有走上职业这条道路的时候,我也只是空有一番憧憬的“外行人”。虽然我也喜欢看动漫,也喜欢自学画画,并且在画画的世界里玩得不亦乐乎。

但是,我想说,对于职业来讲,这样远远是不够的。

如果说,你已经准备将画画作为自己的职业目标,那么,为自己配备一块手绘板是非常必要的。

据我所知,就算是一些美术专业的学生,他们尽管配备了一块手绘板,但是也只是为了学业要求购买的,实际上,他们很少真正把手绘板转化为自己的技能。当然,可能他们也没有打算将画画作为自己的职业。

在这里可以跟大家说一个大实话,每一年毕业的美术生那么多,最后跑去画画的少得可怜。

但是,画画就是一个神奇的行业,不是只有美术生才能去画画,也不是非美术专业的人就无法将画画作为自己的职业。现在的原画界里也有并非美术专业的大神。总之,最后靠的还是硬技术。

现在你还会觉得你想把画画当成职业是不切实际的吗?(当然也有人不愿意把画画当作职业,在这里是指那些憧憬画画行业的人)

好了,言归正传,那到底新手们要配备什么样的手绘板呢?

A、对于新人来说永远是一个建议,一开始可以不用使用那么昂贵的,500左右其实已经足矣。在我个人看来,甚至500的价位都没什么必要,我自己就是买了500左右的wacom手绘板,但是因为平常上班用的都是价位200-300左右的wacom手绘板,用得比较顺手了,反而用自己的不是那么习惯。

B、另外,绝对要认准WACOM这个品牌,不要为了贪图便宜去买其他的杂牌。WACOM是公认的手绘板不错的商家,一块板子一般都能用很久了。企业也几乎是配备这个品牌的手绘板。

C、手绘板的参数,一般来说压感是我们最关注的。普通低价位的板子是1024的压感。如果要更高的话,价位会高出很多。我向大家推荐的这款入门是1024压感的板子。

D、手绘板的大小这个看个人需求,如果你暂时基础还不够,也不需要花更多钱买大块的手绘板。有的大神手绘板相当大块,那是因为他们需要刻画细节性的东西。当然,小块的也能刻画细节,只是大神的细节刻画可能要求更加高一些。

我个人建议那些对画画有兴趣,但基础并不是那么好的画画爱好者购买下面这一款初学入门的手绘板。

主要考虑是,价格不高,适合入门。在你的画画功底还达不到要求的时候,任何一块手绘板对于初学者来说都是一样的。所以,建议大家先把便宜的板子画烂了,你再考虑去买更好的手绘板。

当然也有人觉得一开始还是买好一点的手绘板比较有利于后来的作画。这是针对已经基础不错的人来说的,这些人群虽然是手绘板刚入门,但是他们的功底已经是不错的了,只是适应手绘板的时间问题。这样的人群想买好一点的手绘板是可以的。

我自己买的是下面这一款500大洋的手绘板,建议大家还是不要买我的这款吧。虽然这款更加小巧,便于携带,而且面板上面是磨砂模拟纸质的,但是就我个人来说使用的满意度不高。可能是我用笔的力度大,笔尖磨损比较严重,再加上磨砂的板子,有时候运笔会有很明显被刮到的感觉。但是现在的新款好像有所改进哦!所以价格高那么一点儿的,主要也要因人而异,看使用的手感。

无论你买的板子价格高还是低,最主要的还是画技。就算是用两三百块的板子,大神也能画出牛作品。大家明白了吧~~

在这里提醒一下大家,如果你们决定配备手绘板了,无论如何都要自己画点什么,丑也好见不得人也好,反正要去使用,要不然板子买回来也只是积压的废品而已。

好了,大家觉得蠢蠢欲动的话,就赶紧行动吧。

对你有用的话请点赞哦~~

授权获取:http://101703010005139.bqy.pub

推荐阅读更多精彩内容