初恋 ,你今生的打死不忘。

我今年23岁 ,

他是我16岁时爱上的男生。

那个唯一让我脸红心跳的男生。


01 -

他叫林源。

他是大我一届的学长。


第一次遇见他,一个秋天。一次不经意的抬头,对上他微抬起的侧脸,深色格子衬衫,眼镜,左耳上的耳钉迎着阳光。哦,对了,他还有好看的小酒窝。只是因为在人群多看了他一眼,从此他就在我的心里生根发芽。一见钟情,大概就是这样吧。

那天刚好是校运会,操场上奔跑的运动员,围观的观众,我的目光一直追随着那个男孩,当时我的脑子里只有他,只有他。

运动员入场时,看到他举着他们班的班牌入场。08计3,我记住了,格子衬衫,耳钉,眼镜,酒窝,一脸温柔相的男孩。

我进了学校的贴吧,发帖:寻08计3一个穿格子衬衫,戴眼镜,有酒窝男孩的联系。有人回帖:楼主说的人名字叫林源,外号叫猴子。

偶尔放学时候会看到他,悄悄的跟踪他,他会经常和他的朋友坐在学校门口旁的小店里打牌,会经常去巷子里的那家桌球店,然后前面的奶茶店坐坐,但是我经常跟着跟着就把他跟丢了。

后来我又悄悄潜入他们班的班群,几经波折后,要到了他的联系方式,顺利的加上了他。


02 -

故事就是这么简单,加上了聊上了。

他会每天早早的就到学校,他不喜欢穿校服,因为那个点老师还没到门口检查学生。我是住宿生,他到学校后会打电话叫我起床。然后一个人在空档的画室里听歌,或者在楼道旁的椅子上抽烟发呆。

我知道他没有吃早餐的习惯,然后我早起出去买早餐,托朋友给他送了一周的早餐。为什么不自己送呢?因为我没办法面对他,一看到他就脸红心跳,说不出话,更不敢对视。后来有一天,他提着早餐来到我班级门口,说什么我忘了,反正是给我的。

有一次下雨,我把伞借给了他。第二天他来还伞时,伞折得非常整齐,边边角角,就像刚买的一样。他是一个细心的男生,没让我失望。


后来就好上了,好了半年。

他在我的手心写过  我爱你。

他和他的朋友说过会一辈子保护我。

他说他最喜欢的歌是永邦的 “你是我最深爱的人”,然后一遍一遍唱给我听。

在一起的时候,我很开心,真的很开心。巴不得要向全世界宣告,他是我的。半年,没有争吵,没有任何不愉快。

他是一个温柔体贴,浪漫,细心,沉稳的男生,反正我喜欢的样子他都有。他一直是我心里最完美的男生,直到五年后的今天,我依然这么觉得。


03 -

后来有一天,他说  我们分手把。

我很奔溃,没有任何预兆,一点都没有,我不知道该说什么,只问了一句“你忍心吗?”他回“不忍心,但是对不起”。我不敢追问,怕他嫌我烦,也显得自己太懦弱。在操场上流了一夜的眼泪,忧郁了好长一段时间。

后来我听他朋友说,他和我快分手的时候和另一个女生好上了。

即使这样,我不恨他,恨不起来。他在我心里还是很完美,最无奈的就是这样,你被抛弃,却还恨不起。

我没有再找他,没有打扰过他,因为他有了他新的生活。彼此删了联系,我还是会偶尔看看他的空间,看看他女朋友的空间。

他是我的牵挂。


04 -

后来,我的生活出现过其他的男生。

我们在一起三年 一年,彼此相爱然后分开。

那些爱情里,我一直是胜者。


现在,我有一个很爱我很爱我的男人。

他是我的结婚对象,我们互相见过对方的家长

他不完美,但优秀。

他和初恋是完全相反类型的男生。

但是我也爱他,因为他很爱我很爱我很爱我。

我们会好好一起走完这一生。




其实关于那个学长,我的印象已经越来越少了。我甚至回忆不起他的脸。也忘了在一起时的许多许多事。


但是我忘不了的是我第一次遇见他时的情景和心情,忘不了他的名字,忘不了他在我心里还是小秘密时的感觉。

我想我这辈子都忘不了。



...

也许初恋真正难忘的不是人,

而是那场青春里的那个自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • ཕྱུག་པོ་ཕྱུག་པོའི་ས་ནས་སྡུག་གཏམ་བྱེད།། དབུལ་བོ་དབུལ་བོའི་...
    白瑪延畔阅读 275评论 0 5
  • 当孩子还是孩子, 他总有这样的疑问: 为什么我是我,不是你? 为什么我在这里,不在那里? 时间从什么时候开始,宇宙...
    奥菲莉娅阅读 286评论 0 1
  • 办公室的灯一如既往的昏暗,坐在办公区的一个角落,面对相近一年公司新业务进展的氛围,我们都很默契的躲在自己办...
    挖煤老赖阅读 931评论 0 0
  • 一阵风吹来 一阵风吹来,撩起轻纱, 隐隐约约的影子飘浮, 如你,立在窗前, 拢着秀发妆点阳光下的明媚。 不说一句话...
    不语不问阅读 192评论 0 2