为她,心痛到无法呼吸

「为你,我想成为一个更好的人,不想成为你的包袱,因此发奋努力,只是为了想要证明我足以与你相配。」

from冰乐风行

01

旭苦恼的生活仍然在继续,昨晚,他再次等候在酒店门口,11点左右,言和几个男人走了出来。看着言走路的姿势,旭知道她又喝多了。旭第一个念头是冲出去抱着言上车,可他没有这么做,因为言在五分钟之前微信给他,让他坐车上等,不要下车,今晚的客户很重要,如果他出现,有可能前功尽弃。旭强忍着冲动,待在车上看着言略有醉意略有疲态的应付着客户。

“心疼”两个字充斥着整个大脑,旭不停的安慰自己,要淡定。可是,当一个男人突然很大力的搂着言的肩膀时,旭再也不想淡定了。翻江倒海的酸楚,让他觉得自己真的很没用。他从车上下来,准备走过去时,言看到了,她用眼神制止他,他停顿了。他内心无数次的挣扎,都在言祈求的眼神中慢慢融化。

生活不该是这样的,他很怀念以前,怀念只有他和她的纯净的世界。他对她的爱深入骨髓,他想帮助她实现梦想,可做她背后的男人,真不容易。每一次酒店门口的等待,都是对他的考验。最心爱的女人,与其他男人逢场作戏,要有多心酸啊!

他说,我正是因为爱她,才放她往更高的方向发展。可梦想与现实的差距总是那么残酷。虽说相爱的日子来日方长,但心痛的感觉将一直持续,他一忍再忍,就怕哪天忍不住。

都说:一个男人真的爱你,不是圈养你,不是只图自己开心高兴,更不是全然不顾大局,只管沉浸在你侬我侬的爱情蜜罐里,真爱你的男人,不是让你为了他放弃整个世界,而是带着你,去看整个世界,并帮助你实现梦想!

旭说,他想做到,他在努力。只怕这样的生活模式会磨掉他们的感情,会让他在等待中失去信心。

我看着他满眼的惆怅,真心觉得这个男人不容易。他淡淡的笑了笑,说:“如果可以,你和言聊聊,女人之间可能更有话题,她很期待和你见面。”我点了点头说:“好啊,随时恭候!”

图片发自简书App


02

第一次见言,我给了她一个大大的赞,这样的女人也只有旭配得上吧?言的漂亮是难以用语言来描述的,我只能说赏心悦目,见一次会让你终生难忘。更有种莫名的冲动,我有点忐忑的认为,她是妖孽,不仅仅可以吸引男人,估计女人也会喜欢她。

她对着我笑了笑,但我看出了笑容背后的一点点苦涩,她说,你第一次的推文,我读了十几次,很想回到从前,很想和他就这样平平淡淡、相濡以沫的生活。可我心中的梦想,我的事业刚刚有点起色,如果此时放弃,太可惜了。

我说,我能理解你的心情,但你能理解旭的心情吗?

她说,我都知道,我爱他,看他难受,我也心疼。只是我的业务拓展离不开这些应酬,每次他待在车上等我,我也有压力,我不想也不愿看到他愤怒的表情,更不想每次都为这些与他发生争执。哎,可是,我控制不了。

她说,他真的很优秀,在单位,他是最年轻的正教授,是博士,专业在业界是屈指可数的,他用他的专业技能可以赚许多外块。其实,他的收入可以养活我们全家。

在家里,他包揽了所有家务,他讲故事给孩子听,他陪孩子玩,几乎所有的事情,他都做得妥妥当当的。

他越优秀我越恐慌,我俩是同学,他在慢慢成长,我不能停滞不前。他有赚钱的能力,我也需要拥有这样的能力。挣钱不是为了标榜我的独立,也不是为了炫耀我的能力,我觉得作为生存而言,挣钱是最基本的本能。 最重要的是,我不能和他拉开太大的差距,如果待在家里靠他养,我会失去自我,我会鄙视自己。

宫崎骏曾说,为你,我想成为一个更好的人,不想成为你的包袱,因此发奋努力,只是为了想要证明我足以与你相配。

我时刻在提醒自己要跟上他的步伐,他虽然没有给我压力,但我知道自己在干什么。

他每一次吃醋的样子,我既心疼又喜欢。我现在正在调整自己的状态,尽量减少外出应酬,不是非常必要的局,我都不会出现。为了他也为了自己,喝酒伤身更伤感情,何必要为难自己呢?

作为女人,我能理解她,她有她的无奈,他也有他的不舍。两个人需要沟通,爱需要理解,更需要信任。

捻一份相惜的暖意,将牵念寄予四季流年。今生,我多想,在有你的光阴里,捡拾素年锦时的暖香,与你相携左右;我多想,在花开花谢间,与你笑看季节轮回,将一季花语绚烂成诗;我多想,做你怀中那个柔柔的女子。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容