成长让我烦恼

      成长是一幅画,五彩缤纷,绘成了生命中最美的光景;成长却也是一首悲歌,挽不住自由快乐的童年,只留下眼前的迷雾与风雨。心头萦绕的 ,是成长的烦恼。

离开温暖的故乡,肥沃的田野的银杏树,和蔼的家人,活泼的伙伴......一抹忧愁漾上心房,真想,成长的脚步可以慢一些,再慢一些。坐在车上,还是忍不住回眸远方,那里,有滋我养我的土地,是我居住十几年,从不曾离开的故乡啊!想到这里,我缓缓闭上了眼。车上极静,可是,我的脑海中却始终回荡着一个声响。由远及近,由轻及响,渐渐清晰。忽然,我好像看到了童年时的自己,和几个伙伴奔跑在田野之中,嬉戏于池塘之边,躲藏于大树之后......可是,不知怎的,那小小的身影,清脆的声音却渐渐远去,直至消失不见。那一刻,我猛地睁开眼,眼睛望向窗外,却没有了以往的光泽,似是失去了珍宝一般。心中像是有个石头一般,烦躁,酸涩之感涌上心头。过了许久,不过中是因为我长大罢了。那一刻,真觉得成长是个麻烦的东西,可,却又不得不向它妥协。

成长如一杯苦咖啡,在那一瞬尝尽了人间百苦。时光如水,在弹指间便匆匆而逝。离开故乡后,却是第一次尝到了成长的苦涩。我曾经引以为傲的成绩在这里变得不值一提。每一次的考试都是一把刀,刺我心的刀!学校之中,高手如林,于人来人往之中,我只不过是一粒微小的尘土,这对于自尊心很强的我来说无疑是一种折磨。每个夜晚,烦恼像是一根线,紧紧缠上了我。我曾满怀希望,刻苦学习,以为会有一份“惊喜”。可是,到头来 ,只有“惊”,却没有“喜”。那一张张鲜红的试卷慢慢将我的骄傲消磨殆尽。我曾无数次地问过自己:“难道,这就是成长吗?可是,它为什么如此令我烦恼?而我却拿它无可奈何?思了又思,想了又想,原来,成长是一个苦难,总会撩起人们心底的烦恼。

成长,是一个漫长而又痛苦的过程,也曾令我烦恼无长,但只要熬过去,终将会破茧成蝶,收获自己的美好人生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天(18年4月8号),早上六点,我和妻子便早早起来,因为今天我们准备到安阳一日游。前几天刚刚买了部新车,也打算试...
    微光_b073阅读 176评论 7 3
  • 一开始就得狠狠批斗下自己,又是好几个月没写总结了。默念三遍:以后每个月都写!!! 阅读清单 1.《分答》 嗯好吧,...
    行走江湖的哈哈姐阅读 25评论 0 0
  • 生命.开合 文/兰兰 楼前,一片花草丛里 看到了他 乖巧可爱,白绒绒的毛 红红的鼻子,细声细气 很讨好的看着我 一...
    兰如纯阅读 16评论 0 0
  • 这部小说给我最大的教育意义则是一种对农民的深刻理解。现代城市年轻人可能很难真正理解农民。农民的生活,农民的想法,农...
    zxyw1109阅读 19评论 0 1