之四:德占塞尔维亚、德占克罗地亚

南部斯拉夫国家硬币之四:德占塞尔维亚、德占克罗地亚

1941年4月,轴心国入侵南斯拉夫,并将其瓜分。塞尔维亚被德军占领,克罗地亚也成为轴心国的傀儡国。

南斯拉夫军民在铁托的领导下英勇反抗法西斯侵略者。

德占塞尔维亚

因为铜、镍、银等都属于战略物资,德国在很多占领区都发行了成本低廉的锌币,但锌易溶于酸,易被腐蚀,保存较难。

此套4枚全,仅保留了“塞尔维亚”一词,但沿用了契里尔字母。

德占克罗地亚

二战期间,德国在克罗地亚建立了“克罗地亚独立国”(克罗地亚语:Nezavisna Država Hrvatska)伪政权。

此傀儡政权仅在1941年发行过3种面值4种硬币,1库纳少见,2库纳较多,两种500库纳都是金币。


1库纳网图


自1934年起,试铸多种样币

附:1934年5库纳银样币(网图)——

附:1934年50库纳银样币(网图)——

推荐阅读更多精彩内容

  • 我爹这样说:一没技术,二没口才,三没心眼。怎么能在外面过得好
    小城估量阅读 41评论 0 0
  • 吴军老师第二季专栏中介绍超越免费的产品需要具备以下六个特性:稀缺性、个性化、时效性、可用性、可靠性、用户粘性。 个...
    Carol在路上阅读 278评论 2 2
  • 身边太多人在问“你还要二孩吗”?也有太多人有了二孩,而我的答案总是无奈的微笑着摇头。 面对这个话题与现实,不是没有...
    眠月站阅读 429评论 0 49