#师北宸21天写作训练营Vol.1# : Day18. 申请加薪

尊敬的领导,

您好!

自从2014年回到机关工作至今,非常荣幸与您一起共事近4年。感谢领导对我的信任,从最初一个费用预算管理方面的小白,到今天在工作中可以独挡一面。所负责的工作,也均取得不错的成绩,多次获得总裁奖、个人金牌、以及公司的质量之星。

作为部门的费用管理责任人,深知自己身上的责任重大,通过与各利益相关人耐心细致的沟通,将部门业务费用项目管理办法和要求,全是夯实到日常费用管理中,确定了部分专项业务费用的投入基线,以及重点国家的国家基线。同时,拟制费用相关的培训和宣传教材,通过训战结合,定点培训,地区部费用精细化管理试点等方法提升了部门整体费用意识,使费用预算管理逐步科学化、合理化、流程化、规范化。具体如下:

1) 费用占比公司收入比例逐年下降:近三年分别为0.5%、0.3%,0.1%,并实行“规划—执行——监督”的闭环管理。

2) 精细化费用管理:业务费用项目比例提升,达到90%以上。例行对直属部门和重点试过进行费用管理,与财经保持沟通,确保数据准确,预核算匹配。

3) 提升全员节约意识:发布费用管理相关制度,定期检查部门差旅交接应酬费,全年员工无报销违规,比例远低于公司平均水平(1%)。

过去的成绩,并不代表一切,但我相信正是因为自己有着这样一丝不苟的工作态度,才能取得过去的成绩,并且在以后,还会一如既往的坚持,为公司、为部门带来更大的价值。再次感谢领导对我的栽培和帮助。

今年公司对部门的业务提出更高的要求和期望,工作职责更加重大,以前仅仅是面向10个重点国家和8个直属部门,而今年变为全球100多个国家和8个直属部门。前期向集团汇报费用预算申请工作时,每天加班到深夜,最终,部门预算一次性通过集团汇报通过。

近期,就新的费用管理规定,面向全球100多个国家赋能培训,上线参加培训人员有史以来人数最多,超过200人,确保大家对新政策有统一的认识,以及落地执行的效果。

另外,在工作中发现公司系统提取的数据有不完善的地方,通过和业务侧、IT侧的不断沟通协调,最终促成IT侧完善后台数据信息,提升费用管理的效率,并让费用管理更加精细化,进一步为基线建设夯实基础。完成本职工作之余,积极探索更好的工作方法,向其它优秀的部门取经学习,推动部门向费用管理IT化,分析智能化前进。

最后,我们所处的城市是一个正以惊人的速度向前发展的城市,无论是经济还是消费水平在全国都是名列前茅,而目前的社会经济和物价已呈通货膨胀的趋势。在这种形势下,现有的工资水平已显得很单薄了,按照目前自己的职级,也属于工资倒挂。

薪酬是衡量工作价值的最佳标准。鉴于以上因素,为了能更好地为公司效力,也为了使自身能得到更好的发展,特此向您提出加薪申请,申请2018年下半年开始,工资增加3000元/月。如果申请加薪对公司会增加负担,那么也可以换成其他福利。由于我不是一线业务人员,而且家在XX,每周只能回去一次。周末相对工作较少,且工作时间要求相对灵活,所以,可否在完成工作的情况下,申请月末周六休息?

您经常鼓励,一个人追求的目标越高,他的才能就发展的越快,才能为企业创造更大的价值。如果对员工的工作没有一个明确的激励手段和考核标准,员工的素质、能力高低、做多做少、做好做坏拿的都是一样的工资,那对他们来说,为工作付出的满腔热情、牺牲的休息时间和身体健康是不公平和不值得的。我相信对于有一定能力和执行力的员工,公司是会考虑的,使之能够解除后顾之忧,安心为企服业务。

如果您认为我现在的工作内容及质量还未能达到这个薪金标准,我诚恳地希望您能提出宝贵的建议,让我今后有一个努力的方向和目标,在提升自己能力的同时将工作做的更好,向更高的目标迈进。

加薪不是目的,只是希望让我们做得更好!也让自己的工资体现真正的价值!

期待您的答复。

此致

敬礼

Lillian

推荐阅读更多精彩内容