藏在回忆夹层里的那个Ta

藏在回忆夹层里的那个Ta

图片发自简书App


“我会发着呆,然后忘记你,接着紧紧闭上眼。想着哪一天,会有人代替,让我不再想念你……”每当熟悉的旋律响起,总有一点点淡淡的忧伤,嘻嘻!不存在无缘无故的恨,当然也没有无缘无故的爱,听一首歌,想一个人!

图片发自简书App

Hi,藏在我回忆夹层里的那个人,你还好吗?

不知不觉离开我亲爱的高中生活差不多10个月,那也就代表着我已经快一年没见过Ta。曾在我小小世界大大存在的那个Ta。想“闭上眼睛还能看见你离去的痕迹”;想“在月光下一直找寻那想念的身影”;想“我会发着呆,然后忘记你,接着紧紧闭上眼”。想三句歌词,听一首歌,忆一个人!一首歌想起Ta……我相信对于喜欢wuli杰伦的人,这首歌肯定不陌生吧?没错这首歌就是《寻找周杰伦》电影里的主题曲,属于“英式抒情摇滚”曲风。喜欢上这首歌也不是因为别的,就是单纯地喜欢它的歌词,单纯地因为这首歌想起了一个人。青春的掌掴纯粹是个玩笑而已,那时候喜欢的人也只能成为回忆而已。你还记得吗?曾经的那份执着,到现在也只能成为遗憾。那时候的我们没有想过以后的我们,只是一辈子那么长,轻易许下的真挚的诺言,只能浮于空中,消散,消散……只能沉于心底,发酵,发酵……那时候喜欢上一个人可能是因为:“那天阳光很好,风很美,而你恰好被微风吹进我的眼角”仅此而已。

图片发自简书App

还记得吗?

那些楼梯拐角精心策划的不期而遇的凑巧。

那些走廊过道漫不经心的不约而同的对视。

那些操场跑道不知不觉的不谋而合的步伐。

那些教室课堂自然而然的不言而明的默契。

图片发自简书App

喜欢你时,就是高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之;喜欢你时,就是草,在结它的种子,风,在摇它的叶子,我俩站着不说话;喜欢你后,就是那个当初喜欢逞强的人,后来变卑微了!那个天不怕地不怕的人,后来有了死穴。“去年今日此门中,桃花依旧笑春风。”只是现在人去楼空,世是人非,我们都变了,我们都变得更好了,可是当初的我们却是最好的我们……我知道十七岁那年的雨季是什么样子的,也看到过我的天空星星都亮了。我们不再是那个单纯无忧愁的少年,可是还好从前的遇见你,那段暗恋的青春好青涩,也好美好!感谢我的年少有你,你的青春有我。

图片发自简书App

现在的我听着《轨迹》,喝着可乐,写着“一首歌想起Ta”。不畏将来,不念过往。 如此,安好。 以故人的身份问一句:你还好吗?

“我会发着呆,然后忘记你,接着紧紧闭上眼,想着那一天,会有人代替,让我不再想念你。我会发着呆,然后微微笑,接着紧紧闭上眼,又想了一遍,你温柔的脸,在我忘记之前。”

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容