夏夜雨

该回家了,桌上的闹钟提醒我。仔细地关好窗,走出门,一个人都没有,整栋楼好静,只有淅淅沥沥的雨声。不知是害怕还是眼睛不好,钥匙老对不上孔。静下心,终于锁好门。往楼下走,总觉得周围有什么可怕的东西,但为了显示自己的勇敢,仍不慌不忙脚踏实地。

离外面的世界还差一两步,我怎么也稳不住了,回头看看底楼昏暗的灯光,仿佛有一个人追了上来。我心一惊,之前的镇定瞬间灰飞烟灭,拔脚往门洞外冲。

狂奔出几步忽然停下来,转过身望着那个黑黑的门洞,并没有人。不禁哑然失笑:自己也太胆小了。但回想刚才的一切,心仍砰砰地跳个不停,脸隐约有些发麻。

回到家,哥哥说:“正要去请你呢!”确实回来晚了。不知刚才在雨中发了多久的呆。不吱声,走到那间屋,站在穿衣镜前。还好,脸并未因刚才的惊吓而变形,唯有头发趁机偷了几两白糖。

推荐阅读更多精彩内容

  • “好连绵大雨。”啧啧称奇,你用力地拉上窗玻璃。 明明都关紧了怎么还来这么多蚁呢?没理你,我仍用纸巾捏起飞落的...
    山谷等风阅读 89评论 0 3
  • 好感谢自己选择在这个当口走出教室,不过这一次没有要痛快地淋场雨的冲动,还是被理智击败,转天的课在呼唤着我,淋了雨还...
    DDZD阅读 31评论 0 1
  • 微凉的夜风刮走了淅淅沥沥的夏雨,轻轻扶动着滴翠的夏荷,几片粉红色的花瓣静悄悄地滑落着。硕大的荷叶上挂着大小不一的雨...
    青袅渔姬A阅读 114评论 1 2
  • 朋友袅袅昨天在微信上找我谈心,她说她最近觉得自己的男朋友有点问题,不再像以前一样那么对她了,而且她在她的男朋友的手...
    砚美人阅读 237评论 0 0
  • 写作,绘画,编程等活动往往能让我们乐在其中,而洗衣服、扫地、擦桌子这些家务活让我们感到乏味。这是为什么呢? 当我们...
    江欲行阅读 100评论 0 0