你好四月

四月清明总是逃不过春雨的洗礼,今年的这几天也是一样。
淅淅沥沥的小雨如同音符跳跃在眼前的世界里。
这也是第一次,我用一种平静的心情,与朋友撑伞走在街上,看着雨中别有一番风味的生活。
人的一生会遇见很多人,有些人只是擦肩而过,而有些人会停下脚步陪你走过一段路,只有少数的人一直留在身边。
而遇见不同的人也会有不同的方式。经历过这么多后,我想我也愈加清晰自己想要的生活是什么。
朋友说:今天下雨,你还要出来么?
我说:出来吧,也难得见一下。
是的,相互约了很多次都是因为彼此有事而没有见上一面。上一次,好像在1月初。时隔三个月一季度,却像隔了好久一样。
也总是匆匆见一面,这是第一次能安静地走在一起,说说彼此之间的事。
这三个月,我经历了感情的分分合合,经历了工作上的调动。
感情的事越发觉得现在的自己不够好,心不定,也的确没有遇到那个对的人,还是顺其自然吧。
而工作是现在生活的所有重心。一年三份工作,可并没有让自己真正得到一些收获。
人家说年少无知的时候很容易因为工作上的碰壁而放弃。
我也有时候自己跳槽的频率还是有点高吧。
2015年1月进了东易实习,因为公司主管偏见和不喜欢工作本身性质而辞职。这段经历带着了初入职场的懵懂与青涩,也夹杂了许多辛酸与无奈,加班是家常便饭,上下班的耗时也是最为心累。
2015年4月,进了名义为国企的育乐湾。如果说上一份是艰辛,那这一份工作便是天堂般的轻松。选择了自己喜欢的教育行业,每天与小朋友们玩在一起,无压力轻松也是低工资的日子,至少是心情最愉悦最充实的一段时间。可最后还是接受不了低工资的待遇,也不愿意自己这样没有上进心而离开了。
2015年7月,第一份正式工作,介于前面的换的频繁,在所有朋友都以为我坚持不了多久的情况下,还是在金融理财行业的恒昌财富做了8个月。这一路走来,其实也学到了不少。在最初也会辛苦的发单,与客户沟通,到一笔单子谈成做下的成就感,都有过。可最终还是因为自己耗不下面子吧,也没有新人该有的冲劲,除去家里的帮助,其实真正自己做的单子只有一月份那几单。所以说我不够努力,辜负了天生的销售亲和力与潜质。
这个行业也是特殊的行业吧。靠人脉和资源,就能轻松的赚到钱,而且工作自由,只是没有业绩时那种无能为力的感觉也让人会喘不过气来。
销售真是一门学问,我想重新入学可以么?

推薦閱讀更多精彩內容