故友重聊

我觉得属于朋友中的小幸福莫过于——你在乎的小伙伴同样在乎着你。

保持一致的节奏

么么龟的小伙伴们,总是喜欢互相拆对方的台,嗯,这点我们很有默契,特别是当我和蛋蛋一起拆杨欢欢的台的时候,配合灰常默契的。但是,今天却因这小小的细节感动了,我开玩笑式的说她们照片拍的不好,而且里面没有辛勤掌勺的我,我表示不开心……结果,分分钟她俩同时补发了一条状态,真是让我内心有点小欢喜呢~~感谢有你们,让我觉得成都的人情味太浓,而我们始终保持着纯纯的友谊,真好!


哇塞,不算不知道,一算真是吓一跳。今天和一个时隔9年多没有联系过的昔日朋友聊了一天。初二下学期那会儿,我从重庆跟随爸妈迁家转学到了新疆阿克苏。那一年,我想是忘不掉的。原因有三:

其一:  过年是在火车上过的,因为我搬了太多舍不得扔掉的书,让爸爸、妈妈、哥哥搬行李上下车时很累,时不时会听到他们的小抱怨呢,现在想想我是有些小愧疚的,毕竟好多书搬去了我也并没有翻阅过。

其二: (说出来,你可能不相信,我是逃过火车票的,从吐鲁番☞阿克苏,坐上了一辆豪华版火车,票价比平时普通列车竟高出了一倍还多,当时爸爸犹豫了一下,没有买我的票。其实,我知道后内心是慌乱无比的。怕什么,来什么,查票了,我躲进了厕所,但还是被喊了出来,不知所措……“你的票呢?”“刚刚不小心掉厕所洞里了”“那得找你大人……”  记不清楚后面具体是怎么处理的了,隐约记得出站前是被带到管理室留了下来……但那时内心的委屈现在想想还是有些难受的。其实,那个时候我是觉得起于“贫穷”带给我的这段经历,我唯有努力读书才能改变自己的未来,所以直到后来,我从来都没有放弃过。)

其三,下火车的一瞬间,很冷,风能够穿透衣物,直达骨头,牙齿不由自主的打哆嗦。最主要的是,第一眼的新疆银装素裹,不见绿色,地面还有冰块,有点滑,并没有我从电视,从书籍里了解到的新疆那样般美丽……心里有落差。

爸爸,是很在意我的学习的。到处找奔波学校,由于户口原因,最后上了一家私立学校,说实话比起来比以前的校园差多了感觉。于是,便有了初二下期那一年属于我们四个女孩子的故事。今天联系到的那位就是其中之一,而我和她当时其实是最不熟悉的彼此。她个子不高,有点微胖,成绩也差,所以她总有点自卑,有总喜欢说我们的长处是多么的闪闪发光,自己的短处是多么的让人嫌,其实,我们不都是只看见了对方的某一小部分吗?因为她不会看见,我的皮肤过于干燥带来的烦恼,家庭变故带来的忧伤,工作失败带来的失落……我们对于不熟悉的人来说,要么只记住了对方的缺点,要么就只记住了被自己放大了的优点。

很久没有联系的我们,我第一时间看见这消息还以为是骗子……

我们这几年是彼此QQ里面的活死人,想想也觉得不可思议,那么多年,偶尔给对方点点赞,但是9年之久,却从未说过一句话。但是今天,那半年的相处,变得清晰而温馨。早上能够在一个必经的隧道前相遇,然后推着自行车去学校,中午一起商量着吃什么,或者买点小零食,放假了就彼此串门,去拍大头贴,讨论班里谁喜欢谁……那时候,多快乐!那时候整个年级人很少,大约100多个人,每次考试轻松就可以进入全三,老师们都很喜欢我,而我们四个那个时候也能通过我从老师那里享受到属于我们的特权……那个时候,多好!虽然我们的友谊似乎只有半年,但是却是我青春岁月里特别美丽的记忆。初三,不知道为什么,我好像淡出了她们的圈子,我好像是以学习为重,有了新的朋友,都是学习尖子,而她们似乎也渐渐疏远了我,我们在一起玩的时间越来越少,到后面居然尴尬到碰了面都没话说了,或许她们不知道,我并不想失去她们,只是那时有属于自己小小的骄傲吧……现在想想焦灼的那一年,我过得并不开心。

意外的是,她真的买了枣子,还有可能会继续合作

今天,我们聊了很多,从过去到现在各自生活的种种,以及以后可能有的未来,感觉距离虽远,可是我们似乎又近了一点。 如果可以,让我们一起把家里的灰枣生意做起来的。加油!


小花圃诞生了

灰枣排排站

现在微店图片处理得差不多了,唯一差的就是灰枣大小等级对比图,明天做好就完美了!!

我饿了,想吃它们……

呃,晚了,明天要早点睡,23:20以前必睡,加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 恒琦在脑海中组织了几十遍语言,然后把手机拖过来,慢慢的在键盘上敲出每一个字,最后再确认无误,觉得无伤大雅,文字既不...
    三园阅读 137评论 0 0
  • 一部手机+一点时间=马上赚钱 你愿意尝试吗? 如果你是网购达人,是否想买更优惠的宝贝,一年省出一个iPhone8!...
    小青淘APP阅读 319评论 0 0
  • 不可行,下面的内容不要参考了 场景 现在有一个json型的数据,比如导航栏的数据,以树状的形式分布,我们需要拿到数...
    RageYourDream_阅读 380评论 0 0