【109】采臣在等我-百日生涯营(Ⅱ阶)DAY14

【音乐日】

音乐具有特别多疗愈身心灵以及提升某种振奋人心的功效,所以江湖传闻听莫扎特钢琴曲提高智商,听斯蒂芬金的有声小说可以提高动手能力的说法。这件事到底是怎么回事呢?神经心理学家研究发现,关键不在于你听的是啥音乐/有声书,而是你是否享受这个过程。只要享受这个过程,就会出现“莫扎特效应”/"斯蒂芬金效应"。今天是周日,给我们推荐5首你特别热爱的音乐吧!或者给大家高歌一曲吧!


5首一直收藏在Kuwo音乐盒中的歌:

Glee系列的歌:

前5首

Glee Cast是我大学时候一直追的剧,这个系列的内容一直引人深思,让我印象深刻。


【每日一问】

不知道你是否策划自己的葬礼,你希望自己的葬礼会以怎样的形式进行?宾客们对你的评语会是什么?

答:曾经在大姐的佛山趁早学院课堂上做过这个模拟题,至今印象深刻。

我希望自己的葬礼是比较平静地,甚至充满阳光和希望地进行,摆着象征希望的向日葵、康乃馨和满天星。希望可以守护在自己爱的人身边。参加的人不多,但每一个都是我深深爱着的人。

宾客们对我的评价:这是一个生命富足的灵魂,她有一个幸福美满的家庭,遇到了一位真命天子,并有健康聪慧的孩子们。她开朗勇敢,总是给身边的人带来希望和勇气。她敢于尝试新的东西,并不断突破自己。最终,她按自己的意愿活过了这一生,淋漓无悔。


【今日习惯打卡】0721

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容