一部连名字都不让你失望的英国尺度电影!

说到关于红灯区的作品,就不得不提HBO的迷你神剧《堕落街传奇》。

剧集以纽约著名红灯区的真实故事改编,讲述一对传奇双胞胎兄弟。

如何从底层做起,慢慢改变整个行业,也改变了许多人的人生轨迹。

无独有偶,在伦敦,也有着一个类似的街区——SOHO。

它的主人保罗·雷蒙德,更是一手把情色业带入了英国的主流社会,引得无数绅士为之疯狂。

今天给大家带来的电影,便是这位“SOHO之王”的传记片——

情色大亨

The Look of Love

不同于纽约红灯区的“彻底堕落”,保罗·雷蒙德最早开设的只是法式艳舞俱乐部,针对的也是上流社会。

然后他很快便买下更多夜店,占领了整条街区,以至于整个SOHO地区成为了英国情色表演业的绝对中心。

接着他又涉足出版以及演出行业,力图让每一个人都享受到“色”的乐趣,这也使他成为了全英国最富有的人之一。


观影工️总浩:神游电影 回复片名

毕竟是在英国,要“高雅”那么一丢丢~

影片的这个译名其实太过艳俗,按照英文直译,应该叫作“爱情的模样”更为贴切。

虽然做生意一帆风顺,但“情色大亨”的感情经历却有些坎坷。

海报上的三位女性——前妻、情人、女儿,都对他的一生产生了不可磨灭的影响。

这也就是电影的真正主题,爱。

既然是传记电影,那自然还是从大亨的事业开始讲起。

在上世纪50年代,那时候的英国社会风气保守,法律禁止任何果体演出,人们发泄欲望的场所并不多。

男主角保罗,很早就意识到了人们内心无法排解的激情。

于是,他机智地想出了一个钻法律空子的办法——让舞女穿三点式演出。

后来他组织了一场大尺度的马戏表演,他的妻子兼合作伙伴,穿着丁字裤给观众们表演了一场美女钻狮笼。

这在当时是石破天惊的举动,惹得媒体竞相报道,但法院的传票也随之而来。

渐渐地,保罗发现,做这样的公共演出会有很多阻碍,但私人会所就不会受到上议院法官的条令控制。

于是,在1958年,他以会员制的名义开办了一家脱衣舞现场秀的私人会所。

可想而知,会所一夜爆火,还一度成为当地的地标,为保罗带来了巨大的财富。

保罗因此过上了极尽奢华的生活,有了更大的house,更多的女人。

但她的妻子对此倒是很“开明”。

她觉得保罗只是随便玩玩,并不会真的爱上别的女人。

然而悲催的是,保罗后来真的爱上了别的女人……

这个女人就是菲奥娜。

菲奥娜是会所的舞女,面试时保罗就被她完美的外表、爽朗的性格和灵动的表演深深吸引。此后更是把她作为力捧的角色,两人每日纠缠在一起,如胶似漆。

没过多久,保罗就决定搬出来与菲奥娜同居。

他与妻子协议离婚,儿子判给妻子,女儿黛比判给了保罗。

妻子因此获得了25万英镑,一不小心就破了英国当时的离婚补偿记录。

离婚之后,保罗一边继续和菲奥娜你侬我侬,一边马不停蹄地扩展自己的商业版图。

接下来,他又把手伸向了男性杂志这一块。

在当时,英国并没有属于自己的色情杂志,于是保罗就创办了一本《国王》,为英国人打开新世界的大门。

凭借高端的市场定位和出色的摄影设计,《国王》一经推出就打败了鼎鼎大名的《花花公子》。

事业如日中天,又有美人相伴,保罗唯一剩下的忧虑便是女儿黛比了。

离婚后,前妻带着小儿子去了美国,黛比则留在了父亲的身边。

父亲的光芒让她从小就想成为和父亲一样的人,于是她真的就走了一条与父亲一模一样的道路——

去教会学校读书,惹事被学校开除,然后又去戏剧学校学表演。

也许保罗可以从黛比身上看到前妻的影子,也许黛比是留在他身边最后的亲人。

保罗对女儿的溺爱无以复加,黛比想学表演便让她去学,想登台唱歌则专门为她搭好舞台。

甚至,保罗还允许女儿在表演中不用裸露,却没想无意中伤害到了一旁的菲奥娜。

黛比“正儿八经”的表演果然一败涂地,最后还得靠菲奥娜挑战“底线”来救场。

然而,这也是菲奥娜最后一次为保罗表演了。

通过保罗对黛比的态度,她明白了,其实自己和保罗别的女人并没有太大区别,永远也无法成为他的家人。

保罗虽然不舍,也只能选择放手,痛失真爱,他仿佛一夜之间就苍老了许多。

另一边,离开了自己的缪斯,保罗只好把所有的爱都投入到女儿身上。

由于女儿实在不具备“天赋”,保罗打算不再让她登台,而是让她向继承人方向发展。

可是黛比却难以接受失败,苦闷中,她在父亲合伙人托尼的教唆下沾染上了毒品。

保罗却再次展现出了无可救药的溺爱,他知道后,不仅没有训斥女儿,反而叫她去弄点“好货”。

如此放纵,直接导致了黛比在36岁时便吸毒过量死亡。

电影也在这个时候结束。

保罗传奇的前半生里,有事业,也有爱,可是三个他最心爱的女人,最终却纷纷离他而去。

好在还有黛比的女儿,保罗的外孙女,留给了他最后一抹阳光。

而现实中,从那以后保罗·雷蒙德便淡出了人们的视野,他充满内疚,似乎再也没有从黛比死亡的阴影里走出来。

现实中的父女二人。

2008年时,83岁的保罗·雷蒙德病逝,令人目瞪口呆的是,他将所有遗产全部留给了两个外孙女,而其他亲戚竟然分文未得。

足见保罗对女儿的愧疚以及情感之深。

影片的结尾,是黛比一袭黑裙唱歌的画面,干净而温暖。

蓝色的瞳孔,白净的皮肤,伴随着回忆的蒙太奇,让整个影片的画风都反转。

使人忘记了片名、忘记了堕落街的声色犬马,唯剩下女儿的天真,以及父亲的苍老。

这也算是此片最大的点睛之笔…