想对那位新人说

每天进步一点点,一年后你的收获远大于“1”

每天进步一点点,一年后你的收获将远远大于“1”。

回头去看五个月前的自己,是不是觉得自己有变化了,哪怕是只有一点,你也进步了。

听着窗外的大雨,手边还有一堆需要整理的资料,脑中浮现的是哪一些先整理,哪一些少资料,哪一些可以放到最后整理的。

忙,是真的很忙,公司在聘请各位职工的时候,都是希望能为公司创造价值 ,如果不能,为什么要花钱请你来做事?

其实真的很想告诉那位新人:你对得起你的这份薪水吗?

可能你会说:我每天也工作八小时啊,有的时候还要加班。

呵呵,只想说这两个词,你的八小时工作,有一半是在刷网页,和朋友聊天中度过的,你只是浪费了你人生的八小时,浪费了一台电脑开机八小时的电费而已。

新人,你需要学会主动的问一些事情,当你闲下来的时候,你要去熟记公司的资料,你要去问一下带你的那位师傅,还有什么事情能安排你做?

不懂的一定要去问懂,不能自己一个人胡乱猜,你上了一天班,导致我们客服部扫了五天的尾巴,每天要和客户道歉,还要去追回已经签收的快递,你知道有多难吗?

你不知道,所以当你一脸无辜的时候,我不知道要说一些什么,你说你要申请调岗,但是你目前的表现,怎么能让其他部门的人接收你,不敢啊。

我知道每位新来刚来到陌生的环境会恐怖,想融入又怕自己做不好,所以大家都不容易,都是从新人过来的,请你正视一下自己的心态,你是来工作的,这里将是你工作的地方,以后会熟悉这里,会与这里的人成为朋友,所以不用担心,请你想问就问,请你在这八个小时的工作时间,请认真的做好事情,因为人自己不想进步,别人永远都帮不了你。

推荐阅读更多精彩内容