减肥日记(之瓶颈)

2018.3.16  星期五  多云

67.9kg

妈妈呀~比昨天重了二两。欲望是魔鬼,是万恶之源啊!话说从生完二宝,出月子后的168斤,经历了一年的时间,如今不到140斤的体重,甩掉的三十斤肥肉,靠的就是屡次节食四五天轻少四五斤,然后少量进食一周稳定体重,这么一级一级的走下来的。尝试过节食一周,但除去之前五斤左右的成果,后面两三天体重几乎没有变化。

所以,今天又将进入体重的瓶颈期。这就意味着,俺可以吃东西啦~啦~~

昨天泡的159杂粮粥,软是软,就是太稠了,大宝希望妈妈再改进改进。于是今天准备了两个保温壶,四包159!结果,手抖,热水倒得太多,闷出来的效果……孩子看到他老爹吸溜吸溜就着大碗喝,说:妈妈,这是杂粮粥还是杂粮汤,还是杂粮酒啊??个熊孩纸!不管汤还是粥还是酒的,都是你妈的心血!

159真的挺扛饿的,上午两大杯黑咖啡下肚,到了11点都没有特别饿的感觉。中午步行二十分钟去吃砂锅,吃的时候,心里不断默念:少量,少量,细嚼慢咽,细嚼慢咽~吃了个半饱,收手走人。

下午给老金去电,问问儿子接回家了没。老金的单位这两天就要搬迁,新职场离大宝的幼儿园很远,这种情况下,往后没办法接孩子放学,正为这事儿烦恼,老金在电话里说以后托付大宝的姐姐接,都安排妥当了。

隐约感到,今年会是充满挑战的一年,几年风平浪静的生活,似乎在开春,新年到来时就有了波动的预兆。无论是家人的健康,经济的收支,工作的变动,以及我们对生活多方面的掌控,都将经受考验。应老师曾经说过,不要在平安无事时做个修行人,在苦难时又变回普通人。平日里把爱喜悦自由挂在嘴边,而当一张生活的试卷发下来时,结果却考砸了。越是困难的时候,越是显化学问的好时机。

周末的晚上,难得的轻松悠闲,全家人围坐在一起,吃着普通的饭菜,话着家常。宝外婆在旁边帮忙大宝布菜,金大宝依然话唠,一顿晚饭总是从第一个上桌吃到最后一个下桌,我一边抢吃他的小菜,一边给二宝喂食。老金喝着小酒,看着一双可爱的儿女,一副酒足饭饱,脑满肠肥的样子,脸上挂着傻笑。

减肥大计暂告一段落。所有的忍耐和坚持,等待下一轮,周而复始吧。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容