日出日落,浮华未变

文/居里叶

图片发自简书App

情绪低落的日子里让身边的人都有点不知所措,或许一直以来,我的太阳能量也需要蓄能了。生命原本该是一场悠扬缓慢的河流,不可能一直处于大江奔流不息的状态里。

冻仔说,我是因为给予他人太多的力量,而让自己掏空了,我需要静养,静静地呆着,少说话,少做事,多看美好事物,多观己,多体恤自己,让能量重回身体。

两位修佛的朋友不谋而合地对我说,放过自己。

我想我是有点生病了,走了遥远的路,该歇一歇了。商场如战场,斗法显神威,我终究还是有些疲惫不堪了。好朋友近期来问我,如何在陌生的环境里迅速适应,我想了很久,得出的结论仍然是,做最想做的自己才能持久,一切伪装都会被拆穿看透。做最真实的模样,自然会吸引到同频认可你的人。不论客户,朋友还是其他人。没有必要让所有人喜欢你,毕竟我们做不了人民币。

花期太短,天空太远,这一生,曾遇见的那个少年,别来无恙。日出日落终有时,醒来仍是新的一天,感谢这美好的一世有时光为伴。

习惯了用文字记录心情,每一日都不复重来了,过去的每个瞬间都是珍贵的,阳光灿烂的时候尽情地欢喜,起风落雨的日子就静静地呆着,也蛮好的。

昨日把自己近10多年的照片翻来看了一遍,光阴真的如梭似箭,不可追回,年轻时候不顾一切的叛逆和勇气,现在还有,但有保留,有顾虑了,年轻时候掏空一切对一个人好的傻样,现在有些模糊了。时光检验了一场流年,而我终究成为一个更强大的自己。或许,因为忙着赶路而忘却了内心的柔软,从没有提醒过自己,所要的原来其实不多,所在意的其实也很少。

最为重要的是,好好吃饭,认真休息,养足身体,重获生机。

愿我愚且鲁,静待着更好的自己。