2020-8-25 读经典感受 (深圳弟子彭永华第33次分享)

尊敬的刘珅宏导师,宋姜华导师以及所有兄弟姐妹们大家现在好!

今天想跟大家分享下我最近读经典的感受与收获。

自从上次末参加完全国首届”智慧父母·经典教育”高级研修班后,在之前读经典的基础上,我每天都坚持读至少一个小时的经典,我用的方式是单盘打坐的方式和导师所教的读经典的方法,非常有收获,相比之前自己读经典,效果好了很多。

我的收获可以归结为以下几点:

  1. 大声:
    之前读经典虽然也很大声,但是时间长了会很难受,这段时间读经典,我体验到如何用丹田的力量去读,每次读每一句在一吸一呼之间都会刻意的去锻炼和引导力量去向丹田、发自丹田,同时挺直脊柱,这样声音就会很自然的发出,即使1小时也不会有任何不舒服。
  2. 专注力:
    在诵读的过程中,明显感觉到专注力的提升。期间,有时候注意力会下降,我会调整自己吐字的清晰度,再配合上大声,专注力马上就可以调整回来,后来可以持续保持这种专注力。
  3. 执行力:
    之前在读经典的过程中因为各种原因中断过一次,发现之前读的有些浪费。这次高级班回来之后,告诉自己一个字”做”,两个字”力行”,让自己时刻保持效能意识,然后听话照做,这样通过优化时间,把读经典变成每天必须做的事情,这样积少成多,让自己每天都在读经的路上。
  4. 经从心中起、口中出、眼中过、耳中听,最后再回到心中:
    这段时间用大声、清晰、慢速的方法,明显体会到导师说的这种感觉,有时候会间断的陷入经中的意境中,每次读完经后,浑身都出汗、气血滚滚流动,能量也会得到加持。

我想,自己学会了这么好的方法和有这些体悟,所有的一切都是为了接下来更好的指导孩子以及学堂开展经典诵读,只有自己有体会了,才能更好的影响孩子和他人。

感恩刘老师和宋老师把这么好的经典教育方法传递给我们,在读经典的路上、在亲子共读的路上、在影响更多家庭走入经典学堂的路上,我会坚持不懈,无我利他,把经典教育配合家庭教育传递给更多家庭和孩子。

深圳弟子:彭永华分享2020/8/25(第33次)