男人常见的4个“软肋”,帮你看透爱情格局!

男人和女人在思维上,会存在一定的不同。这也就导致了,在爱情当中,男女之间会有一定的误解。

虽然说人心很复杂,每段爱情也不太一样。每个人都有自己的独特性,也有相似的共同性。很多事情都会有迹可循,感情也是如此。

男人常见的4个“软肋”,帮你看透爱情格局!

恋爱之后发生的改变

相信有很多的女人,在恋爱当中会有一种感觉。就是男人在追求自己时,以及追求到自己过后,会有两种不同的表现。

男人在追求到恋人的前后,是会发生一定的变化。但是这种变化,并不一定是因为不爱了。

首先男人的目的性的很强的,在追求你的过程当中,他会把所有的精力,都放在你身上。而目的达到之后,就会把精力分散在其他事情上。

男人在恋爱前后,会发生一定的变化,如果他足够在意你的话,这种变化就不会特别明显。

在马斯诺的需求理论中,下层需要被满足,或者部分满足时,才会出现更高层次的需要。先满足了在归属和爱的需要,才会有尊重的需要的产生。

所以男人在追求到你之前,两个人在暧昧不明的阶段。他为了得到爱情,可以短暂的接受关系不平衡,在追求爱情的过程中,愿意放弃尊严。

当得到爱情之后,尊重需求开始产生,他会开始追求爱情的平等关系。

所以有时候,不是他对你的爱情变了,而是有了更高层次的需求。

不喜欢女人流泪

在大部分的男人心中,是很不愿意看到女人流泪的。在男人的心中,自己应该是保护女人的角色,如果自己让女人哭,就像在欺负弱者一样。

如果他心中喜欢这个女人,则更舍不得让她哭。即使是当下情绪在激动,吵架吵得在凶。看到心爱的女人落泪之后,就像被到了一盆冷水,让自己快速地冷静。

既心疼又舍不得,还会有一点无奈,与此同时还会激发起保护欲。想生气,又没办法生气,多种情绪交杂。

对于不喜欢的女人,男人同样看不惯她流泪,不过情绪当中,更多的是烦躁。

不喜欢猜测

女人热衷于爱情的过程,而男人更在意目的和结果。在爱情当中,女人往往希望男人,能猜测自己的想法,这是一种爱和在意的表现。

而男人更希望女人,说出自己想要什么。这可以节省掉不必要的时间,也不会让彼此不开心。

其实爱情当中的猜测,可以算是感情的小乐趣。但是这种乐趣,需要在足够了解的基础上,才能够成立。

想要让他猜到你想什么,就要先让他足够了解你,否则他想破天,也猜不到你到底在想什么。

在彼此还不够了解之前,不妨把心里的想法都说出来。

讨厌被比较

我们对于亲近的人,往往太不小心,在不知不觉当中,会说出一些伤害对方的话。有时候可能是无心的,但却伤害了对方。

没有谁喜欢被拿来比较,但又会在无意当中,拿自己的男朋友跟别人比较。可能本意是想刺激一下对方,让对方变得更好一点,但往往会起到反效果。

不仅仅不会让男人做出改变,更可能会引起男人的反感,导致感情出现一定的问题。

有些话,换个方法说出口,反而能起到不同的效果。

你认为在爱情当中,男女之间还存在什么误解呢?

我是小熊议情感,分享贴心的情感小知识。如果觉得的文章对你有帮助,记得点个赞哦,也欢迎你分享出自己的观点。

公众号:小熊议情感

期待您的到来~~~

推荐阅读更多精彩内容