你会不会忽然像我一样孤独

图片发自简书App

最近感冒,不愿出门。

慵懒的趴在床上,连翻个身都是奢侈。不想动,一点都不想动。

吃了感冒药,头晕晕的,我想或许这类似于喝醉的感觉吧,毕竟我还没碰过酒这个东西。

最后懒得连手机都不想碰了,省了用手指触碰的力气,最后直接四仰八合的躺在床上,眼睛迷离的看着天花板,没有头绪想着一些东西。

图片发自简书App

我想哦,我好像是孤独的吧,至少现在是这样的。

没有人懂我想要的是什么,不对,说实在的,其实我自己也不知道自己想要的是什么。

没有人懂我,没有人可以完美的契合我所想的每一个点,或许我可能真的是孤独的吧。

当一个人想到孤独这个字眼时,就已经说明他已经在经历孤独了。


我想哦,我好迷茫哦。

开学就要大二了,在一所名不见经传的二本院校里,学着自己好像并不怎么喜欢的专业。

想想大一的生活,好像也并没有那么单调,但也好像没有那么的充实。

身边的人都在忙着考驾照,考四六级,考计算机,考普通话,难道必须要去经历这些吗?

可我又不得不去参加这些考试,或许我比较愤世嫉俗吧。

大众越喜欢的事我越不想去做,我喜欢别人扎堆聊一件事情而我置身事外的感觉,那时候会感觉我自己比较和他们不一样,会比较酷一点,可是也是没有人能理解的哦。

我想哦,我好像也是坚定的哦。

我知道自己想要的是什么,虽然我比较吊儿郎当的,但是我好像关键时刻会比较上心一点哦。

我想哦,我想好多哦。

前段时间成年了,一直被拿来开玩笑的未成年这个称谓好像就这样消失了,十八岁没了。

我感觉我好像有点老了哦,可是我又感觉我不老,正是年轻的时候。

我有很多的好朋友,甚至有七年以上的铁打的闺蜜,但是也不能够完全的懂我。

可能这也是每个人的独特之处吧,总会有人读不懂你,甚至你自己都不知道自己想要的是什么?

图片发自简书App

我身边有很多的人都曾经倾诉过他的孤独,我像个白胡子老爷爷般静默地看他们倾诉自己的孤独。

小马,我玩的很好的一个朋友,喜欢的女孩不喜欢她,并且一而再再而三的玩弄着他的感情。

可是只要那个女孩向他招手,他还是会义无反顾的扑上去,飞蛾扑火一般,一头扎在她模糊的眼波里,他说他很孤独;

小王,被舍友排挤,三个人一块走她总是被甩在最后面,寝室的人商量着去玩,她一进来就不再说话,空气瞬间安静下来,她说,她很孤独;

阿乔,很上进的一个女孩子,每天早起去图书馆学习,被舍友们嘲笑每天只会学习,她的努力在那个散漫慵懒的世界里显得那么格格不入,她说她很孤独……

可是,你不知道的是,女孩每次约小马出去玩,他都像吃了蜜糖一样开心的笑着,喜欢的人总是痴情的会付出着自己,过程虽然有些辛苦,但多的是甜蜜;

小王因为和室友不合,会有很多自己的时间,不用随大流,最后好像不被这个世俗叨扰一般,可爱又倔强的度过着大学时光;

小乔凭借自己的努力在第二年拿到了全额奖学金,和到另一所高校做交换生的机会,小乔走的那一天,拉着行李箱的她忽然感觉孤独好像给了她很多不一样的东西,她开始热爱这种孤独了。

图片发自简书App

人总会孤独,如果你觉得你和这个世界格格不入的话,希望你可以在这薄情世界里,为自己深情地活。

一个人对待外界的态度,往往就是她对待自己的态度,她在浮躁的世界中安静地找到自己的定位,是一种难得境界。

愿你在孤独中找寻到自己的那颗初心,如此安好。


你好,这里蒋蒋,很开心以文字的方式遇见你,愿你有个好心情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 冲动是动力。 有性的冲动,于是便出现了爱。因为爱是对性的限制,这种限制是现代文明社会的基础。 有分享的冲动,于是便...
    一日一书松白阅读 41评论 0 0
  • 顾小轴阅读 17评论 0 0
  • 我可以为你四海为家, 也可以因你画地为牢 熊猫是我在在大学里认识的第一个称得上交心的朋友。记得那天口语...
    程愚阅读 18评论 0 1
  • 如果念是一种脑皮层电子互动产生的瞬间物质并由意来控制生产,那么对意的有意控制将能控制念的生产。类似于对工厂设备的保...
    著名的姜老师阅读 212评论 0 0
  • 3.22-3.23 临摹简笔画;并准备拆书打怪升级一级的预备表。 3.24,一口气完成《三两笔画出可爱简笔画》这本...
    琳琅忆术阅读 27评论 0 0