不逼自己一把怎么知道还有那么优秀的其他人

老公的弟弟,是个典型的学霸。从小到大,一路培优,补课,读研究,读博,没有离开过校园。我一直认为他是个不懂人情世故的人,说话还偷着一股书卷气,一股理科生的自命不凡,一股讨厌的清高和自以为是。

年前,他弟弟跟他在准备留学。这当然是好事,我以为就是那么个老套的崇洋媚外的故事。拿着家里辛辛苦苦一辈子赚来的钱,到帝国主义世界去挥霍,然而,我错了。并不是这样,他在准备留学的过程中,摸透了留学申请的门道,包括网申,文书的准备,学校的选择,哪些学校有什么优势,托福,雅思,GRE该怎么准备等等,不仅自己顺利拿到了三个offer,该开始自己创业,搞起了小的留学咨询机构。

从那时起,我开始真正相信,书中自有黄金屋。不仅仅是他搞咨询赚的了第一台苹果电脑,第一个学期不用家里汇生活费。更多的,是它让我看到。知识给与人的自信与力量。

慢慢的,他弟弟开始拉我入伙,和他们一起搞咨询。可是,我最多也就是个研究生水平的英语,怎么去辅导别人考托福雅思?他弟弟说,你不逼自己一把,怎么知道,事情并没有你想象的那么难呢?于是,我决定逼自己一把!在业余时间搞咨询。

现在,我的晚间大部分时间都泡在英语作文里,辅导别人改作文,写文书,给建议。他弟弟一个小时就能搞定一篇高分作文,而我可能要两个多小时。他半个小时能写出来的口语段子,我可能这个吧小时还透着中式英语的味。而,正是这几个月的磨合,我看到了,一个另外的理科博士。一个不再迂腐,自傲的理科博士。他的坚韧,刻苦和聪明,让我刮目相看。

一直以来,我被假忙碌麻痹着。我不断的呻吟,自己好忙,好忙,不愿意再给自己增加压力。其实,你不逼自己一下,你永远看不到还有那么多人比你优秀得多,却仍在努力。

莫道君行早,更有早行人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 俗话说:“金无足赤,人无完人。”由于每个学生的家庭环境、社会环境、自身的心理 素质和基础不同,每个学生存在着一定的...
    绿萝张阅读 403评论 0 1
  • 我是一个泪点很低的人,常常会因为各种各样的琐事落泪,有一段时间我想要改掉这个毛病,免得总被某人嘲笑为爱哭鬼。可是后...
    石头姑娘133阅读 143评论 0 1
  • 思考与写作,一种从未有过的美好体验。 昨晚,我有意识的提醒自己“早点睡,要早起“,不过躺在床上我还是未忍住浏览了些...
    Catherine_龙猫阅读 10评论 0 0
  • 梦佳人赋 赵越晗 终一日之学业,身心俱疲,遂临榻而卧,就枕而眠。俄而神游,寄形于船,见岸生蕙兰...
    纳兰飘雪阅读 247评论 1 2
  • “知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!”哈哈哈…老大啊!老大啊!吾非将相,亦非王侯!‘谓我心忧’就不足以谈!但‘谓我...
    萤火虫de梦阅读 32评论 0 0