不随波逐流,做一个随遇而安的人

因为喜欢写点东西,经朋友推荐下载了简书

简书里很多文章很不错,有知识分享,有情感生活,有作者的感受和心得,有职场规则,有新媒体运营……

对于有心人来说,确实不错,增长知识,结识朋友,对我来讲收获颇丰,谢谢简书这个平台!

不过,看到很多人因为简书而影响了生活而苦恼!比如很多鸡汤类文章,让很多人走入了歪理邪说,影响了正确的价值取向,有的所谓的成功分享,比如新手一个月写文章能月收入过万,坚持日更改变了自己生活……等等,有点哗众取宠的味道,无非就是挣点流量,吸引点关注度,又或者赚点钻

还有一些软文广告,更是让你潜移默化中滋长了伪劣产品的代言人,里面的套路也是让人防不胜防!

还有一部分简书的作者,属于自嗨性,自己蒙着头写的文章属于老太太的裹脚布,又臭又长。沉醉在自己的精神世界里不能自拔!

你在坚持日更吗?日更也许可以给自己施加压力,不让自己懒惰,而更多的人为了日更失去了本我,失去了原本幸福的生活!

靠着写作挣钱确实有点难,前提你要能生产出大家喜欢的文章,所以我写着写着就写不下去了,我发现,我读文章比写文章更受人欢迎,所以自己就注册了一个公众号,把好文章做成音频,没想到,很受欢迎。对了,现在有声平台也非常火爆,最近我也受人垂爱,开通了音频,但愿我能为大家带来耳目一新的作品,享受声音的魅力。

推荐阅读更多精彩内容