×

算法练习(48): 文件列表(1.3.43)

96
算法之路
2017.11.18 00:11* 字数 283

本系列博客习题来自《算法(第四版)》,算是本人的读书笔记,如果有人在读这本书的,欢迎大家多多交流。为了方便讨论,本人新建了一个微信群(算法交流),想要加入的,请添加我的微信号:zhujinhui207407 谢谢。另外,本人的个人博客 http://www.kyson.cn 也在不停的更新中,欢迎一起讨论

算法(第4版)

知识点

  • 文件列表

题目

1.3.43 文件列表。文件夹就是一列文件和文件夹的列表。编写一个程序,从命令行接受一个文件夹名作为参数,打印出该文件夹下的所有文件并用递归的方式在所有子文件夹的名下(缩进)列出其下的所有文件。


1.3.43 Listing files. A folder is a list of files and folders. Write a program that takes the name of a folder as a command-line argument and prints out all of the files contained in that folder, with the contents of each folder recursively listed (indented) under that folder’s name. Hint : Use a queue, and see java.io.File.

日记本
Web note ad 1