【宝宝语录】“妈妈,你的衣服是不是短了?”

二宝过了三岁生日以后,语言表达能力越来越好,也越来越有自己的想法,一张小嘴巴整天叭叭叭地说,总是给我们惊喜或惊吓,当然,偶尔也有暖心的话。

昨天晚上睡觉前,我给她讲故事,因为左边胳膊打了针,一直压着的话很不舒服,我就来回翻了几次身,自己也没注意,把睡衣下摆翻卷到了肚皮上面。

等我们关灯睡觉,二宝伸手搂我的时候,小手就摸在我肚皮上了。她抓得我很痒,我刚想伸手把睡衣下摆拽下来,谁知道她的小手已经顺着我的肚子,摸到了睡衣下摆,然后使劲给我往下扯。

她很小声的问我:“妈妈,你的衣服是不是短了?”

“是啊,”我故意逗她。

她继续给我拉衣服:“短了盖不住肚子,肚子着凉会很疼很疼的。”

我忍着笑,配合她的动作,转了转身子,让她把我的衣服整理好。

然后她趴在我耳朵边,小声、但是很坚定地说:“妈妈,我长大了工作,给你买新衣服!不让你冻着肚子!”

她最后这句话,说得我鼻子一酸,忍不住抱紧了她。

我的二宝,脾气一直很暴躁,个性独立,对不熟悉的人,总是一幅“生人勿近”的严肃脸。

作为拥有两个孩子的职场妈妈,我对她的照顾,比起大宝来真的是少了很多。

每天早上把她送到奶奶家时,她偶尔会不开心,我也顾不上安抚,匆匆忙忙就去上班了。

对她, 我是有歉疚的。尤其是我上班走的时候,她不哭不闹,摇着小手跟我说:“妈妈,拜拜!

但我知道她其实很依赖我,比如她晚上坚决不跟爸爸或者爷爷奶奶睡,一定要黏在我怀里;

比如她心思很细腻,我看书的时候,她会安安静静地窝在我怀里;

比如现在,她用小小的手,稚嫩的话语,温暖了我的心。

父母对孩子的爱是不求回报的,但偶尔能收到这样爱得回报,我真幸福!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几天真的是荷花开满塘,竹子节节高的时候了。 在大家的倾情助力之下,收益是一天一个新高度。 昨天的5篇文章,点赞率...
    凤竹轩月儿阅读 3,659评论 41 196
  • 断断续续在头条写了好几个月,我还是稀里糊涂,只会凭兴趣冒蒙的乱发一气!连注册认证都弄不明白! 前两天,我查找如何...
    恨如春水阅读 1,983评论 16 100
  • 最近,我的一篇两三个月前的小文章突然引起关注,阅读点赞量攀升,持续十多天了。每天打开简书,就看到关于这篇文章的互动...
    寒江雪2020阅读 2,744评论 17 196
  • 很多时候,我们会写不出文章来。灵感不是时时刻刻都存在,它也要休息啊! 有时候,拿起手机,冥思苦想,硬是一个字也写不...
    朱冰z阅读 5,604评论 104 372
  • 自从我来到《简书》,所写的文章总有人给我差评,有的一篇文章就有6个差评。这说明了什么,说明我知识浅薄,文化水平有限...
    年年有余13370323752阅读 1,510评论 36 53