什么叫爱(透彻)

96
握紧拳头我要赢
2019.03.03 09:36 字数 697

爱是什么?爱是父母无论给予你多少,你都觉得要不断地感恩,不仅是因为责任,还有挂忧。爱让你知道,什么叫做血浓于水,什么叫情感交织,世界任何东西都无法分割。幸福跟幸福感是两码事,幸福是别人看着你各种好 ,对你各种羡慕,所谓的幸福感就是再给你一次机会,你是不是还会选择今天的生活,是不是还会选择这样一个人,你跟他吵架之后你是不是依然会非常想他,这个才是真正的幸福感。

身边的人,走走停停,来来往往,有人留下,有人离开,有人修成正果结婚生子,有人转过身便老死不相往来。我们不再信奉:“十七岁的那年,吻过他的脸,就以为和他能永远。”,可是口里却还在说着:“敬往事一杯酒,愿无岁月可回头。”,这样看似洒脱,却又固执的话。另外,听说互相喜欢的人,就会闻到对方身上散发出的一种特殊的味道。

爱是什么?有的人为此生生死死。翁美玲那么年轻的生命和灿烂的人生,都交给了爱。那是对爱的绝望。爱是什么?有人为此抛却江山。顺治皇帝,后宫三千佳丽,竟然为一女子,抛却大好江山,一心从了佛门。那是对爱的虔诚。拿别人的生活和你换你换不换?你换就说明你不够幸福,很多人对于幸福感的定义往往只是基于安全感,当你安全感达到了你就觉得我应该幸福,但你的心未必是这样的,你的心无法欺骗你自己。

在你的面前,谁也说不得他(她)的不好,你也可以包容下他(她)所有的好与所有的坏。他(她)的出现,让你知道了自己为什么和其他人都没有可能。他(她)闯入了你的世界,让你萌生了“非她不娶”,“非他不嫁”的想法。于是,这一次,你认定,就是他(她)了。可这就是爱啊,你明白吗?爱是飘摇的得与失。风停了云知道,爱走了心自然明了。爱是我们一生都去弯腰追求的,却往往是抬起头的时候看见的。

情感文章6
Web note ad 1