真理:长得好,走得快

这两天朋友圈又火了一篇鸡汤文,标题是这样的:《咪蒙:说来惭愧,我的助理月薪才5万》。

讲的内容大概就是咪蒙的两个小助理跟随着脾气不好的她走南闯北,成功创业的故事,不仅公司做起来了,这两小助理也从职场小白成了某个领域的总监,实现了自我成长,展现了个人价值。

文中也讲了几段工作中的小故事,让读者看到了这两小助理的努力与付出,一路走过来的坚持,于是便有了朋友圈的各种正能量配文,比如:越努力越幸运,机遇往往是留给随时为它准备的人等等。

回过头想,不过是读者把苦苦努力时的小助理定位成了现在在职场上迷茫却又苦逼的自己,也许小助理的美满结局也是读者所想要的,这样美好的共鸣怎么可能不给赞。

其实我们的生活中一点也不缺少这样勤劳而努力的人,很多时候在职场上同等的机会也许给的往往是那个长的好看的人。

有人天生丽质,有人却是因为自律而美。

上个月公司新进了一批新人,有新来的高管也有新来的小喽啰。

新人入职当天大家被聚集到了一起,让新人做简短的自我介绍,其中唯一一名高管颜值之高堪比霍思燕老公,哼哼的亲爹,甚至更胜一筹,35岁的年龄,18岁的脸,让女生尖叫,让男生艳羡。

据了解,他这种就属于传说中的逆生长,怎么可能,也就你信。

接触一段时间后会发现:每天早上他都是最早到公司的,中午午休起来必去洗手间刷牙,从来不吃外卖和垃圾食品,晚上绝对不熬夜。

可想一个对自己的日常生活都能这么变态高要求、强自律的人怎么可能会不好看,简直好看成了一道风景,这样的人活该职业生涯越走越顺,领导看了都养眼,何况我们这些凡夫俗子。

同一批进来的还有我们部门的一枚新人,94年的小伙子,高高瘦瘦,贼眉鼠眼,做事也算机敏,每次开会我们老员工总喜欢拿他开涮。中午大家围在一起吃午饭,就聊到了他们那一批面试的十几号人,最终选择他的决定性理由竟然是因为颜值相对比较符合我们部门的气质。

其实这并不是玩笑,在职场上我们会发现90%以上的高层总是给人呈现一种很的舒服的姿态,无论颜值高否,个人的言语表达以及肢体动作都散发着个人的魅力,让员工不由自主地去相信。

很多人会说面试不公平、社会不公平、结果更不公平,然而这个社会本来就没有绝对的公平,所以针对现在的面试,人们也会不自觉地花更多心思在自己的着装以及言语的自我包装上。

虽然我们已经过了耳听爱情的年纪,却依然喜欢那些看起来很美的美好,当有一天你的个人魅力撑不起你的颜值时,人群中你将注定黯然失色,职场上也将注定碌碌无为。

也许我们无法改变自己的容貌但我们可以改变自己的作息,有规律却健康地生活着;

也许我们不能改变自己的身材但我们可以优化自己的形体,爱上运动是个不错的选择;

也许我们不能快速提高自己的能力但我们可以选择努力学习,坚持下去看见自己的曙光。

除了如同常人一般的努力工作,却也不要忘记关注生活中的自己。

努力的同时成为更美的自己,我们不该只让自己活成小助理的样子。

推荐阅读更多精彩内容