二零一七年十二月一日,上午九点五十七分。

断舍离。

二零一七年十二月一日,上午九点五十七分,和我的第二颗智齿说永别。

距离第一颗智齿的远去,已经一年多了。

我翻了翻记录,显示第一颗智齿的死亡时间:二零一六年十月十二日。

怂成一团。

原来,我花了整整一年的时间,从血槽已空恢复到满血复活的状态。

嗤笑不已。

大概是拔第一颗智齿留下的阴影足够强大,或许自己足够胆小,或许牙医大夫足够庸医。

前前后后磨叽了大概十分钟有余,然后我的左半边脸因为麻药后遗症面瘫了一整天。

那一天拔完牙请假在家躺了一天。

大抵是人们总是本能习惯逃避。

舒适区原本就是一张懒人沙发,容易越“陷”越深。

久而久之的忍受,也不愿意果断作出一些决定。因为害怕未知。

而为了逃避眼前,成年人往往会让自己的心智行为会到孩童时期,以此避开眼前难以处理的复杂情景。

但,当退路无法真正回到当时时,便开始意识到往后的一切终究离本心越来越远。

仔细回想起来,我们似乎总是在重复着这样的路径,又同时被后退的力量推着往前行进。

不知不觉间,终极的窝囊走出了一条康庄大道。

推动着这个世界去前进的人,或许可能就是这一群包括我在内的懒癌晚期,拖延症晚期和任性的家伙们吧?

再回到这次第二颗智齿的断舍离。一分钟结束生命的智齿。和第一次特别不一样。

大夫是超没耐心的大夫!

讲话超凶的!

又特别嫌弃我一脸的怂样!

总之,就是对我百般嫌弃。

但是,这个重要的但是,技术超好的!

打完麻药一分钟有余,就过来对我行刑了!

居然拿的是榔头!我去!

立马想昏死过去。

好吧,我都在断头台上了,也下不去了。

两眼一闭,榔头敲击牙齿的一瞬间用镊子“抽”出了我的智齿!

怎么形容这种感觉呢......劫后余生?

我是一个特别怕水的人。

除了洗澡之外,无法忍受脚湿了的触感。(比较矛盾的是我也不明白为什么对海边情有独钟。)

可能是小时候掉进河里差点两眼一翻没了,这种记忆还能在脑子盘旋几十年,记忆犹新!

而这第二次拔牙的经历,就像是,我突然掉进了河里,吓得半死拼命叫救命。结果岸边突然走来一人说,你站起来试试。我才发现这河水只到我的胸前高。

根本淹不死人。

自以为是的恐惧,阻碍了自己前进的牵绊。

希望你能勇往直前,义无反顾。

推荐阅读更多精彩内容

  • 半路相遇,下一个你 很喜欢一个人在下班的时候走过那段路,因为这段路虽短却让我们走的很久…… 我就是那风筝的线缠绕着...
    艾在于心阅读 64评论 1 2
  • 升級班day5練習,今天孩子自己要求,要挑戰時間,讓我給他記時多少時間完成。加油加油寶貝,媽咪和你一起努力
    huanghoipan阅读 98评论 0 1
  • 先复盘一下整个事件:(整个事件没什么营养,不喜欢的可直接跳过,直接看最后我对这件事情的思考) 先介绍一个概念:(来...
    感想心得阅读 99评论 1 0
  • 倏忽间,已然近不惑。遥想当年,风华正茂时,才女当之无愧…此刻,炫技为儿,亦有成就感满满,足矣… 学校的金秋体育节来...
    sheryl1228阅读 939评论 0 0