我心匪石 不可转也

23岁,我单身

不知道是自己要求太高,还是自己条件不好。遇到一个互相喜欢的人发现真的好难。23岁的我不敢轻易谈恋爱,家里逼的紧权宜之计告诉家人如果今年没找到男朋友回家就乖乖听话回去相亲。

我对于相亲的方式是没有好感的,总觉得就像是两件商品相互查看匹配值。因此对于爱情一直就保持着一定要自己喜欢的价值观相同的。然而,今天坐着同事老公车一起回家。回家的路上谈到了恋爱这回事,第一次感觉到了恋爱的另一种新公式。这种公式似乎有点动摇了我对于爱情的神圣感觉,有那么一刻我都怀疑自己。

后来回家了想了想家事固然重要,但是你真的想找一个他嘴中所说的价值观吗?我的答案是否定的。至少我不能接受女生就是女生不需要那么拼命的想法,不能接受男女有别的,不能接受不需要怦然心动的,不能接受具有相同价值观的。他说的嫁个好人家固然能少奋斗几年,可是我在乎的不是好的生活而是我能不能好好体现自己的价值,能不能一起有相互的话题。如果拥有钱就有好生活,那么对于生活的真谛领悟的确实还不够。或许他说的没错,但是放在我身上确实不适应。也许我心里有所动摇,但是事实证明因为动摇所以才会更加坚定。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容