我们的爱情 (一)

字数 1701阅读 347

以我之笔,纪念爱情。


一、最后的最后

多年以后,我才意识到:鱼儿与鸟儿的爱情没有结局。鱼儿畅游在水里,鸟儿飞翔在天空。鱼儿渴望环游大海,鸟儿渴望翱翔更高的天空。

灰暗的屏幕上闪过一条信息,俞秋快速地抓起手机打开一看。

“我们还是不合适。多耽误了你一个月,对不起,我们还是分手吧。”———陆鸥

俞秋看着微信上短短的一行字,愣了神。阳光如此的刺眼,干涩的眼睛却再也留不下任何液体,仿佛是被烈阳蒸发了。心仿佛丢了,很疼,但是却哭不出来。

“俞秋!俞秋!到你了!赶快去!不要玩手机了!教练看到了又该说了。”车上下来的张慧喊着愣神的俞秋。

俞秋收起苍白的人表情,假装摸了摸湿哒哒的额头,看着从车上下来的张慧提起一丝微笑,感叹了一句:“这天啊!真热!”

俞秋说完就往车边走去,坐进驾驶室。俞秋看着镜子里似笑非笑似哭非哭的表情,赶忙拍了拍自己的脑袋清醒清醒。

旁边的驾校教练冷丁丁地盯着她。俞秋赶忙踩下离合器,换挡,准备向前行驶。坐在副驾驶的教练开嗓子说:“手刹呢!要我说多少遍才记得住!”

俞秋赶忙又去拉手刹,着急忙慌地松开了离合器,车子一下子往前冲了出去。教练赶忙踩下刹车,怒视地看着俞秋,说到:“学了几天了?这些最基本的还不会!今天你脑子带来了没有!”

俞秋本来擦干的汗又蹭蹭蹭地冒了出来,俞秋朝教练老师投去一个歉意地微笑,压下心中不为人知的感觉,吐了一口气。俞秋看着车子前方,慢慢放开离合,车子开始向前方开动。

一天的驾校培训总算是结束了。俞秋背着包,一个人在公交车站等车。今天的天气格外的晴朗,接近五点的太阳依然火辣辣的晒着。今天的公交车格外的慢,等了好长时间还没有来。

树上的知了仍在不停地喊着热啊热的。俞秋翻出包里的手机,手颤抖地打开微信,看见那条消息是真的,不是她在做梦。汗流到脖子,俞秋艰难地打下几个字,“为什么要这样?”

俞秋看着刷一下发出去的信息,心中有点期待,有点难受。这已经不是第一次陆欧提出分手了。也许会像以前那样,大家把心里话说开了,就和好了。

没过几分钟,陆欧发过来一条微信:“我觉得我们根本就走不到一起。我现在还你你要的自由。”

俞秋看见陆欧发过来的消息,根本不知道怎么回。每一次吵架,俞秋都哑口无言。

陆鸥又发来一条消息:“我不理解你现在到底是怎么想的?”

俞秋看到消息,心里想了我当然是不想和你分开了,却刷刷回了一句:“我也不知道。”

陆鸥紧接着回了一句:“你根本没有想过我们的未来。你的未来计划里并没有我。”

俞秋想起,以前幻想过和陆欧一起奋斗、结婚、生子,却一直在陆鸥面前说:“我毕业后要先自己打拼两年,玩两年后,在结婚,现在考虑婚姻大事也太早了吧!”

俞秋打字:“怎么会没有你呢?只是你不知道!”还没有点发送。

陆鸥就又发过来一段字,“我们分手,正好可以让你在你爸妈面前好交代,也不会难为你了。你快点把我删了吧。我们分手吧。”

俞秋看到这一段文字,想到自己并不敢告诉爸妈自己谈恋爱了。今年,俞秋已经马上要大四了,也不算早恋了。不敢告诉爸妈,只是怕爸妈反对。

俞秋叹了一口气,发已经打好的字又删掉了,也不知道回什么才能挽回这段爱情。

俞秋看着手机发呆,亮着的屏幕慢慢黑了。俞秋也没有反应。

过了好久,车子都到站了。其他人纷纷都下车了。司机叔叔停好车准备下车喝口茶,看到俞秋还傻愣愣地坐在位子上。

司机叔叔拍了拍俞秋的肩膀,慈祥的说;“小姑娘,小姑娘,终点站已经到了,该下车了。”

俞秋回过神来,匆匆忙忙收拾了一下,朝司机叔叔点了点头就下车了。

俞秋发现自己已经做过了好几站,回程的车子也还没有要发动的样子。俞秋想也没几站路,就走回去吧。

路上,俞秋打开手机,看见前阵子和陆鸥吵架的后换的屏保。

“什么都可以错,但是不能错过你!”

本来没了勇气继续下去的俞秋忽然想找陆鸥的冲动,截了张图,就打开微信发了过去。

网速很快,但是图片的旁边出现了红色感叹号,微信自行提示“陆鸥开启了朋友验证,你还不是他(她)的好友…”

看到这边的俞秋一下子承受不来,又打开QQ发了照片过去,同样是需要朋友验证。

原来陆鸥已经把她给删了啊,她却不知道。

俞秋不信,又发了一遍,依旧没有发出去。红色的感叹号一直在。

红色刺痛了俞秋的眼睛,眼泪还是滑落下来。

这一次,好像真的回不去了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容