七夕没被朋友圈虐,却被亲爸给虐惨了

图片发自简书App

七夕已过,朋友依然缠着我安慰她被“疯狗”咬了心。昨晚我就不理她,劝她放宽心,无视七夕这个节日。今天姑娘又给我发了一个难过的表情,并带着哀怨的语气说我无情无义。

“哎哟喂,我说姑娘做多大点事啊你怎么没完没了呢?疯狗咬你,你总不能咬疯狗一口吧,是不?这七夕都过去了,你怎么还纠结于这点事儿呢?”这姑娘的执念太深了,不得不狠心地提醒她。对,别人秀恩爱刺痛了你一个单身狗。那怎滴?就让别人秀呗,有本事让她秀一辈子啊。这点小事纠结一整天,真的犯不着。

七夕这一天吧,不管是朋友圈还是新闻上,都被狠狠摔撒了一把狗粮。但是我觉得摆正心态,这没有什么可以让你感觉到受虐的。幸不幸福,自己知道。朋友圈里的爱有几分是真实的呢?工作这些年了,不再是像刚毕业的小孩子那样玻璃心。不管是不是七夕,只要过好每一天,我觉得,每一天都应该是快乐的。

早上的时候我就收到复制的七夕祝福“祝你七夕节快乐!”若在平时,我管都不管对于这种复制粘贴的信息,于是我直接回复了这样一条信息“一定要在七夕节才快乐吗?老娘平时就不能快乐了吗?”明显,这是一条充满火药味的回复。闺蜜说我这样子回复太不给面子了,好歹人家节日里还想着你。七夕本身跟平时没什么两样,忽然有人给你发信息说要今天快乐,我就想难道我平时就不能快乐了吗?所以,我必须怼回去。不管一个人也好,两个人也罢,只要自己觉得开心,不必在乎于某一个节日。若是两个人在一起搞搞气氛也是可以的,但是一个人呢也不必伤感。别人晒他的恩爱晒她的幸福,你一个人也不必形单影只,平时该干嘛还该干嘛?七夕这一天我用一顿美食,满足了自己的味蕾,我就觉得很快乐。

这天我没被朋友圈里的各种秀给虐到,结果却被自己的爸妈给虐到了。我以为,秀恩爱是年轻人的权利,想不到我爸也赶这种时髦。照常的电话问候,没说几句就问我七夕是怎么过的?

“女儿呀,今晚老爸以为你去约会了呢。今天过节呢,收到了几个红包呀?”

“什么节日啊?谁给我发红包啊?要不您给我发一个。你都给我妈发520了,作为你前世的情人,好歹也给我发个小红包吧。”其实我有收到闺蜜和好友的红包,但我就是想试探一下老爸会不会给我发红包。搁在平时不用我说老爸自动会发个红包过来,七夕的晚上居然没动静,按耐不住了。

“这什么节日?红包能随便发吗?你要红包找人给你发去,别找我。”听老爷子的语气,似乎不为我这个‘前世的情人’所动。

“爸,你看人家每个人过节都收到红包,就我一个人什么都没有,太伤心了。”以前不管我要什么,只要我撒撒娇,老爸总会实现我的愿望,这次居然不管用了。

“去去去,再闹也没红包。没事赶紧挂电话,我要跟你妈微信视频了,今晚过节呢。”

在下班之前我一直觉得朋友圈这些秀,虐不了我,压根就没我什么事儿。可是没想到,下班回到家,一个电话就被自己的老爸给虐死了。此刻,我真怀疑我这爸爸是不是亲生的,不给我发红包也就算了,还这么嫌弃我。朋友还让我安慰她被‘疯狗’咬了,那我被我爸虐成这样了我找谁哭去啊?找我妈诉苦,我还被将了一军。那我找谁撒去啊?这气我还不得自己忍着,往肚子里咽。说着老两口起来,一百多岁的人了,秀起恩爱来,还不顾女儿的感受。

朋友说需要安慰,我觉得自己过得好就是最好的安慰。七夕这一天,其实真的没什么。即使我父母这样子跟我说,也只是证明他们感情好。那我也能感觉到他们的用心,但是我仍然相信一切都是最好的安排。

亲爱的自己,用心做人,用爱待事!忘记昨日所有过的烦恼;今日依然是初升的太阳!

不管是七夕还是平时的日子里,亲爱的你都别忘了爱自己

推荐阅读更多精彩内容

  • 引言 上一篇说到开发安全漏洞和防护策略,加密是不能不说的重要模块。 随着这几年APP端技术的积累,黑客技术在...
    wnido阅读 922评论 0 1
  • 最全面的ConstraintLayout教程 原创微信公众号郭霖 WeChat ID: guolin_blog 本...
    木木00阅读 9,397评论 4 63
  • 2000年我成功应聘到了世界五百强企业,华硕集团名硕电脑,担任仓储课操作主管,直接汇报给台湾人。 宗志华被分配到我...
    斐济1978阅读 140评论 1 0
  • 光怪陆离的世界被钢筋水泥堵住了血脉,七窍比干心被物欲横流模糊了眼眶,这个世界没有雷锋只有碰瓷了吗?我们的心在流血,...
    糖点什么阅读 137评论 0 0