计划

字数 517阅读 31

最终还是没忍住,报名参加了舒月明的写作班,购买了她提供的阅读计划,她的两节课程……

我的选择是对的,知道了什么样的文章是好的,知道了画面感音乐感和新鲜感是什么样的……

多年的盲目,让我瞬间清醒!可是也觉茫然,浩瀚无垠般,渺小的自己快透不过气来。像快速阅读理解喜欢的书,想读四世同堂,像读穆斯林的葬礼,想重复老舍和丰子恺的文章,想读的太多了!可是如何进入写作,也就是说写作式阅读呢?

反复

有感触之处,停下来,仔细咀嚼,怎么做到的呢?

模仿

那是我喜欢的方式,可是现在又急得不行,太慢了!

那每天能读多少,一个月一年又能读多少?

可是你想读多少呢?你想读多少?说说看啊?

我想读十本小说,十本心灵作品,四本科普书,上两种写作班,上阅读理解班,再上诗词歌赋班……

今年的旅行,去了西安、三亚、广州、北海和南京,眼界开阔不少,也领悟好多!至于成长还看不出来……

我喜欢不紧不慢的节奏,我喜欢慢条斯理、优雅一些,游刃有余的感觉,不喜欢急急忙忙慌慌张张顾此失彼的焦虑不安感!

可是我现在就品尝这那种滋味!习惯性地进入那种状态!如果转换呢?

有意识的慢一些,看着自己,拦截自己,再快也无法一下子吃出个胖子,这些感觉是靠一点点的积累的,越慢越好,越慢,磨砺过程越长越有劲头!

推荐阅读更多精彩内容