8.6晨读感悟-Good body

身体是革命的本钱,读书的时候的理解是:通宵后还能正常去上课。工作后是加班到很晚后,第二天还能正常来说上班。

我们其实都期望健康,可是健康这东西,比较宽泛。现在想想小时候喝雪碧有一次一口气喝了1.25升。换做现在可能我一年都喝不了这么多。

说到健康,你的了解你的体重,体脂含量,BMI即(身体质量指数),带基础代谢率,还有最关键的卡路里。

首先,我吃进去的所有东西都是有卡路里的,并提供给我们能量和营养。基础代谢率,是指你每天能够消耗的卡路里量,例如我是1850kcal,也就是说我一天吃的东西不超过这个量,其实是不会胖的。加上平时走路,运动都会消耗卡路里,总的消耗量减掉摄入的量,大概能预估自己体重变化的趋势。

远离反式脂肪:要来源是部分氢化处理的植物油。部分氢化油具有耐高温、不易变质、存放久等优点,在蛋糕、饼干、速冻比萨饼、薯条、爆米花等食品中使用比较普遍。过多摄入反式脂肪酸可使血液胆固醇增高,从而增加心血管疾病发生的风险

其次,运动的好处不用多说,促进新陈代谢,排毒,加肥等等。但运动的种类很多,怎么选?

A.简单便宜的方式,快步走,能够保证一周3-5次的频率,每次至少30分钟。如果离公司近,可以考虑走回去。

B.游泳:全身运动,而且对身体损伤比较小(跑步伤膝盖)

最重要的一点,无论是控制卡路里摄入还是运动,都一定要坚持,自律就像我们每天写晨读一样。

推荐阅读更多精彩内容