windows如何彻底卸载mysql

1.先停止mysql服务,cmd模式下输入net stop mysql;

2.进入控制面板卸载mysql;

3.删除mysql文件夹下的my.ini文件及所有文件;

4.运行“regedit”文件,打开注册表

删除HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Eventlog\Application\MySQL文件夹

删除HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\Eventlog\Application\MySQL文件夹。HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application\MySQL的文件夹。如果没有可以不用删除了。

5.删除C盘下的“C:\ProgramData\MySQL ”所有文件,如果删除不了则用360粉碎掉即可,该programData文件是隐藏的默认,设置显示后即可见,或者直接复制上边的地址到地址栏回车即可进入!

6.最后可能mysql服务还存在:
使用windows installer clean up的清理工具,将对应的mysql数据库的相关程序全部清理干净就可完美解决相关问题。
不过,有时候还是会遇到奇葩的问题,就是按照所有的步骤完成了卸载后,服务中却还有mysql的相关服务存在,为此我们应该删除相关的服务。具体的做法就是:以管理员权限的方式打开cmd命令窗口,然后将在dos命令中输入命令:
sc delete mysql //这里的mysql是你要删除的服务名,通过该命令就可以删除相关的服务。

推荐阅读更多精彩内容