过年放假时

96
田卜伟 22d8d123 271c 4d80 9c59 6990844a9e37
3.4 2019.02.02 22:49 字数 891

终于挨到了过年放假,虽说如今的过年与自己好似太多的无关,但正是这好似无关下,却还是不得不在过年脚步的驱使下,暂且脱离几天不用上班的日子,深深地感谢过年,给我们带来了难得的一周休假,站起身来终于可以扬声长叹一声,过年了。

过年放假时,坐车的人明显的少了好多,车一停下,再也不是呼啦一下涌上去堵车门的景象。一上车竟然还有座位,还居然有座位,与以往的被迫扒车窗户或扒车门相比,这种待遇真是天载难逢,看来还是放假好。我稳稳的坐下,我斜坐,我身子骨靠下躺坐,想咋坐就咋坐,非要把这一年的挤车委屈统统趁现在享受回来。司机大叔也好像比平时更兴奋,车上一会是《挪威的森林》,一会又是《沙漠骆驼》,‘’前方迷途太多,坚持才能洒脱。"车身也跟着歌曲的节奏一路晃晃荡荡洒脱向前,一副要把人摇散架的样子,又或者是免费的按摩,速度与激情并存。一路摇曳,沉醉的太深,以至于不留神都坐过站了,才恍然想起下车,下车一看,竟比平时缩短了整整二十分钟,二十分钟呢,感谢放假。

到达办公室,心急的伙伴们早已经请假回家,因此整个办公室所剩也就了了的几个人。互相聚在一起,除了谈回家还是回家,谈过年还是过年,心里的兴奋都通过语言及脸上的表情尽情展露,完全都没有了上班的心思。打开微信,和每一个好久不联系的同学、朋友聊天,终于互相有了聊天的话题,以往平时,冷不丁发个信息过去,人家还以为你要么有啥求,要么有啥需的。现在终于可以借着过年,问候一下,算是整年对亏欠的弥补,更是要告诉不常联系的朋友,虽说长久不联系,但自己的心底里永远有你们。

过年放假时,虽说早已告诉母亲回家的日期,但母亲还是坚持要隔三问一下,是否已经放假,想要吃啥好吃的,提前给你们准备。并一再叮嘱,家里年货都已买好,啥都不用买,而自己则也习惯了每年的空手回家。年货之类的也没有操过心,毕竟年货那里都可以买的到,没有必要大包小包累死累活的往回提,也算是给自己找个合理的借口吧,回去是直接坐等开吃,深深的感谢过年,过年真好。

过年放假时,终于明天可以睡个懒觉,终于不用急匆匆起床,急匆匆去赶车。慢慢悠悠地吃个早餐,慢慢悠悠想干啥就干啥,想想就美好。

过年放假了,你们都放了没有?

日记本