无奈的志愿

周末,雨天,赖在床上,一块石头压在心里,毫无睡意。

今天是报志愿的第一天。中考评卷还在继续,分数线划定和成绩公布还得等十天左右。

昨天已经研究过《报考指南》和《院校简介》两本书,今天再次翻开,根据瓜同学的估分和平时考试成绩,斟酌来斟酌去,选择的范围很小,能报的志愿就那么几所高中,三流。

老实说这几所学校都不满意。一家三口大眼瞪小眼,好高中考不上,职高不想上,差高中看不上。可是不上就无学可上,就是这么尴尬。

志愿志愿,到底什么是志愿?百度上搜索,有三种解释:一是指志向和愿望;二是有志于并情愿;三是自愿。

可是,志愿很丰满,分数很骨感。索性两本书一扔,不再想志愿这闹心的事儿,来部《明朝那些事儿》。

这部书读第二遍了,非常精彩非常好看非常喜欢,沉浸在当年明月特有的语言文字中,感受他幽默诙谐的无穷魅力,重温明朝三百年来的传奇历史,暂时逃避了眼前的志愿烦忧。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。