情缘如水,奈何一梦

图片发自简书App



如果世界上有一个地方叫奈何桥,那么也一定有一块石头叫做三生石。

我不知道轮回之前我曾在三生石旁有过多少的思念,才让我们在今生无数次路过纠缠着的丝线。而这丝线却是无法理清的羡。

没有人鬼殊途的悲哀,亦不是恨不相逢未嫁时的无奈,那是个阳光很好的午后,你从遥远的江南缓缓走来,带着温润摇曳着的烟光雾霭,然后我们相爱。

相爱,分开,再相爱,再分开。我们用尽全身力气去感受这穿越时光的爱。就这样,爱,直至成伤。

或许我们都是最求完美的妖孽,相见正好,却相知太晚,过尽千帆,萦绕在我们身边的终是无法挥散的尘埃。

于是离开,于是选择不再伤害。

可命运却狰狞着看我们的情深缘浅。

你又一次的闯入我的生活,桃花林旁,你轻倚着红木围廊。

我又一次在佛前许愿,期待着一场彻底的消亡。

可原来一切的挣扎不过是笑话一场。

佛说,你们会相敬如宾,心灵一生守望。

我笑了,笑的很猖狂。

轻轻松手,任他消失在寺前的一片烟雾茫茫。

我们浅笑离开,不同的方向,

守望,那是我从不需要的无知谎言。

我们只是追求完美的妖孽。既然无法海枯石烂,那我会欣然的选择碧落黄泉。

流年似水,似水流年。曾几何时的爱恋,不过是庄周一梦的影联。

或许,有一天,

认时光侵蚀了我的容颜,岁月打磨了我的骄傲,流年带走了我的青春年少。而记忆中的温润少年,依然璀璨的一如从前。

我会轻轻的将他的手牵,温柔的说声好久不见。

一如当年的那个阳光温暖的午后,我们初见。

推荐阅读更多精彩内容