欧洲游补记【一】l 法国巴黎

【序】最近在整理照片和旅游日记时,对2010年5月到欧洲旅游的感受非常的不一般:拥有护照?要迈出国门?并且所到地方,是艺术之都…(巴黎)、是服饰之城…(意大利)、音乐之国度…(奥地利),能不兴奋?能不激动?旅游中的每个留照都使我们终身回味。看了这些照片和日记,唤起了美好的记忆。旅游景点不同于开发区。它的古建筑、名胜古迹是不会"日新月异"随意改变的。只是游览者的心态、知识、眼光的不同对景观的认识有了不同而已。由此,我把它整理一下放在微信这个平台,让一起游览者泛起美好的回忆,让暂时还没到过的朋友,共享这个多彩世界的时光。

图片发自简书App

我们一伙从厦门出发,在导游蔺帅旗带领下,5月24日晚8:30在广州新白云机场,乘坐中国南方航空公司,开始浪漫之都——巴黎之行。在飞机上过了一夜。5月25日早上当地时间大约6:30左右到达巴黎。

图片发自简书App

巴黎是法国首都和最大城市。素有"浪漫之都""时尚之都""世界花都""艺术之都"之美称。最著名的"香榭丽舍大道",位于巴黎市中心商业繁华区,是巴黎一条著名的大街,闻名世界,被称为"世界上美丽的大街"。每年七月十四号的法国国庆大阅兵都在这条大道上举行。可惜是我们坐在旅游大巴,穿过这条大街。(照片只有两旁的建筑,没拍到大街。遗憾!)

图片发自简书App

巴黎凯旋门,位于法国巴黎的戴高乐广场中央,凯旋门是一座迎接外出征战的军队凯旋的大门。它是现今世界上最大的一座圆拱门。凯旋门也称为"星门"。凯旋门就位于著名的香榭丽舍大街的尽头。

图片发自简书App

无名烈士墓位于举世闻名的凯旋门正下方,1920年,法国政府在凯旋门下建立无名烈士墓,纪念为国捐躯的法国士兵"并从1923年11月11日起点燃长明火,象征永垂不朽的先烈英灵。87年来,这火焰一直在燃烧,即便是二战巴黎被德军占领期间,也从未熄灭。

图片发自简书App

登上 是巴黎最高的建筑210米的蒙帕纳斯大厦,乘欧洲最快的升降梯只需38秒钟就可以到达距地面196米的高空,将全巴黎的绚丽美景尽收眼底。

图片发自简书App

巴黎是世界艺术之都,欧洲启蒙思想运动中心,电影的故乡,现代奥林匹克运动会创始地。巴黎在发展的历史中,一直保留过去的印记,街道的布局历史悠久,也保留了统一的风格。形形色色不同背景的巴黎居民,为这座梦想之城带来缤纷活力,形成花都独一无二的景观。今天的巴黎,是一座繁华而美丽的世界名城和旅游胜地,每天吸引无数来自各大洲的宾客与游人。

走出国门后,感觉这个世界能够给我们的远比我们想象的多得多。

推荐阅读更多精彩内容