那年,那个毕业

        当时间划过指尖,淅淅沥沥的雨声夹着冲刺的信念从身边,耳畔流过。六月的树总是那么青葱,阵阵树香,弥漫着校园的每个角落。

        也许是那流水无情,也许也是那落花有意,每每到了这个时间,总会下那么几场雨,绵绵而有情,阵阵无声,总会击打着每一个临近告别的心,冲刷着三年来积攒的笑脸和哭声。拉长的年轮线和操场,是那年永远回不去的夏天的学校,一暮暮的往昔更是再也回不去的曾经。

图片发自简书App


        那年的学校,有我们的身影,来来往往的人群中,有我们嘻哈的笑声,并肩走在操场上,坐在花园里,说着天上地下,一点一滴如水般清澈,如乐般婉转动听。

        那些熟悉的路,树,教室……一丝一毫的细节都在此刻变的那么贵重,在学校的最后一个晚上,我竟不知如何是好。

图片发自简书App


      回眸处多添了几分忧虑,太美好的未来模模糊糊,往事的一笔笔那么陌生,好似从来没有走过这一遭。那么多的人来了又走,那么多的花谢了又开,身边的面孔陌生又熟悉又陌生,人生的路上总有那么多的同行者,相遇者,擦肩而过者,每个精彩的瞬间都可能是命中注定,每一次的分别也可能是为了更美好的精彩。

      这个夏天,我们毕业了,带着幼嫩的小心脏,强挤着笑容,在那个风和日丽的午后,拿着书包,潇洒的转身离去,却不曾知道,这最幸福的年华就这样划上了句号。转身,不说话,用沉默给自己一个最好的慰藉。

      呆呆也会走,去那个城市,去遇到下一批热情的人,也会哭,也会笑……单纯的人总会长大,总会有一天想起这些用青春祭奠的日子。窸窸窣窣的时光不知是否还能记得,如火如荼般的感情是否能刺破苍穹,若每一个相遇与离别都是上帝的杰作,那我祈求上帝,下一个重逢还是你。

      那个夏天,模样如初

      那个夏天,书声朗朗……

图片发自简书App


 

推荐阅读更多精彩内容

  • 夜,很静。静的能听到树叶被秋风吹落的叹息,听到丝丝小雨轻扣窗棂。点亮一盏心灯,与寂静的夜交相辉映;淡品一杯香...
    不著水阅读 855评论 4 58
  • 总在不知不觉中,我们发现,时光匆匆一去复返,那些曾经的岁月,却留下了难以磨灭的印象。 你现在的每一份付...
    琉璃_抖音号123152669阅读 860评论 8 57
  • 人活一世,草木一秋,一辈子的时光里我们总会遇到很多人,有的人陪你度过天真的童年,最后却只剩下模糊的记忆;有的人陪你...
    风自漂零水自流阅读 475评论 1 32
  • 也许在夜晚 也许在梦里 还能有你的身影 还能去触摸那一份美好 昨天 静静地逝去 在红尘的泥淖里 留下浅浅的痕迹 也...
    丝雨青烟阅读 555评论 7 37
  • 人和人相遇,是上天的缘分; 人和人相识,是命运的成全。 擦肩而过也好,陪同一段也罢, 都是冥冥之中注定好的。 我们...
    阳城李傑阅读 181评论 0 12