过了腊八就是年,不不不,过了腊八该我生日了。

腊八粥,拍照水平有待提高,明明很好吃

都说生活要有点仪式感,腊八节咱得过呀!昨晚就准备材料,泡水。搞的很有感觉。

一年都没怎么动过的豆子被我翻出来,叫的上名的,叫不上名的,我也真是太……(其实就是打发豆子们)

因为太馋了,收拾好的核桃仁被我在睡觉前就吃完了,/捂脸。

红小豆,黑豆,大红豆,绿豆,花生,大米,糯米,小米,莲子,百合,冰糖。心里还想着放长山药和红薯,下次放吧!/笑哭

电饭煲熬了大概有一个小时,时不时要搅动一下,要不会糊锅。我怕太稠又加了两次水。结果有一点稀。

喝稀饭喝惯了,喝这个还觉得想再来点白开水……一言难尽。

尝了尝味道,整体不错,就是各类炖烂的时间不同,大米小米绿豆会比较容易炖烂变碎。可以晚点炖或者不浸泡。

吃的路还很长,一边遗憾一边实践变充实吧!

平时太佛系了,我今天买衣服花了娃他爸的钱,在外面买衣服一次也没付款。只付了娃的鸡排。哇哈哈哈啊

对对对,我要心安理得习惯这些!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们曾一起奋斗过 一起流过泪和泪 我们再回望过去 那是多么地快乐生活 我希望我们能像原来一样努力下去 不会改变 不...
    半分微凉阅读 90评论 2 2
  • 既然他都已经看出来了,故作矜持还不如大方承认。 心里蹦出一个想法,他现在问这个问题有什么意义吗?毕竟已经和女朋友和...
    2lne阅读 74评论 1 1
  • 作者:梁山 巴彦淖尔有我梁氏族人,血脉相连,难舍的亲情....... 谨以此打油诗表达我的感受! 血 脉 亲 ...
    长城脚下人家福遇缘阅读 511评论 0 0