听说,菜鸟帮和顺丰镖局怼上了

忽有一日,淘宝派掌门马云爸爸,没错,这是他的名字,外号风清扬,他夜观天象,淘宝帮虽然还是天空中最大星域的帮派,底下四通一达五大镖局,菜鸟分会,日渐壮大。

但是随着腾讯派掌门马化腾干爹,没错,这就是他的名字,却不断壮大声势,特别是前几年,发明了微信这个独门武器,自此之后,震霸武林,无人敢与其争锋。

即使马云爸爸在支付宝门,布下两亿文巨资搞抽奖的布局,依然干不过微信。

他知道,再不行动,他的蓝图,必然要不断萎缩,到有一天,投资人选腾讯派,而不是淘宝派,他的地位就不保了。他还想继续做马云爸爸,不想让爸爸的头衔易主

他想了想,对顺丰镖局的当家王卫说,支持我,把你手上数据云账本给我,不然就不让你保我底下的镖了。

他误以为,王卫会害怕。以为有着四通一达,他的威慑力很厉害。

但是王风是谁,他是人称飞毛腿,别的镖,还没出城,他送的镖,已经到了。别的镖局送的瓜果正在承受风吹日晒,他送的瓜果,已经被消费者吃完了,正吐着瓜籽玩。

他太清楚了,他练了近二十年的武功,在速度方面无人能胜。天下武功唯快不破,从来就是认这个理,所以不管什么派在扩张,他从来不眼馋,他练好自己的独门绝技就好

他想也不想,马掌门,我的数据云是吃饭的家伙,不交

第二天,淘宝派出了公告,顺丰镖局接下来不能保我派所有商户的镖,因为他家关了信息接口。

顺丰镖局,也发了公告,淘宝派要大伙的数据,我不给,就要ko我

然而淘宝派的分会,却不站爸爸一边,没顺丰镖局,我卖猪肉,羊肉,牛肉,鱼肉,海鲜的,水果,手机等,就不能卖了,消费者不就因为有飞毛腿顺丰在,才买我东西。

这时候官家底下镖局,中国邮政镖局出来,大家和个好,不然明天大家吃不上好东西,会引起民乱的。

自然,大家不敢拂来官家的面子,又和好了,可是,在这场战役中,顺丰镖局赢个彻底,淘宝派却输的彻底

一是,顺丰镖局这次说的是,我是要保住大伙儿的隐私,这句话太高明,吃瓜群众各个站了顺丰镖局,第一局,顺丰胜。

二是,淘宝分会各个都站顺丰镖局,除了菜鸟分会。小老百姓,管什么商业运作,我只管每天能多收几百文钱,几千文钱的,你们干架也可以,但是不能在我的口袋少钱的情况下干架,所以马云爸爸小看了王卫的实力,这个风中之王的男人,又赢了第二局。

三是,这事过了后,大家照常,风还是以前那风,云还是以前那云,但很多事情,已经跟以前不一样了。

比如马云爸爸, 他必然要在这次失败中,吸取教训。

一,不要小看那些被叫飞毛腿的男人,那些身怀绝技的人,背后的吃瓜群众粉丝团,平时都隐身起来,一到关键时候,就显露出来。

二,要得到什么,需先付出什么。不要一开口就是把这个账本呈上来,比如可以说,我刚开了外星陨石开采运输地球计划,后期这个所有业务都给你们镖局,我们可是一条船上的人,把数据云给我看看呗,在这种其乐融融的气氛下,你我都赢,才不会开撕。

三,如果顺丰镖局坚持不理,淘宝派就拿出大家风范,好,我亲自送送王卫,这事也就了了。可惜马云爸爸没看清楚事实,没多看看大国的博弈。每次大国和大国,大炮飞机都摆好了,就是不会真打。

一般就是叫嚣,你动我试试,但是谁也不会做先动手的人。最终就是吵了几个月,各回各家。

为什么,世界上大国又不你们俩,等你们俩干架差不多了,没力气一躺下去,其余大国就出来,给你们一人一顿爆揍,到时候就没你俩什么地位了。

所以马云爸爸作为最大的帮派,竟然先动了手,输了最重要的第三局。敌人不动我先动,从来是比武大忌

但是谁知道明天,谁又跟谁撕了,谁知道呢?风又起了,作为吃瓜群众,我还是回家吃瓜吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 顺丰菜鸟互撕事件,让大家再次将目光聚焦到快递这个处在风口浪尖的行业。网上的评论有不少,挺哪边的都有,撕逼的核心就是...
    烽火征程阅读 318评论 3 7
  • 01 忙碌的假象 工作没干完,家务没空做,业余没时间学习,真的吗?那都干了什么?就像点了无数遍的邮件刷新,很多忙碌...
    海星_love阅读 106评论 0 0
  • 《大可爱的小可爱》03 By 著名滞销书作家 寒 03 小可爱是个演员 莫名就红了的演员 小可爱红了,...
    寒美人儿阅读 138评论 0 0
  • 而对于今天的人来说,传统生活美学都是为了抵御一个字——忙。 给自己留一点空间,不因为忙,而忽略生命的美好。
    敬石斋主阅读 53评论 0 0