应聘课程顾问后,我做了什么?

和原来想象的不一样,但最后还是答应了。

“天下大事必作于细,天下难事必作于易。”这就告诉我们,无论什么样的职业,做什么样的工作,要把这件事做好了,首先要把这事先做细了。以小见大,就是把小事做细,做透,细中见精了你也就成了!

这就是接下来的方法。

周三正式第一天,这些天一直在搜集专业上的一些信息。

且行且珍惜。


我在未正式上班前做了什么?

1.深度了解公司情况。

这个只能依靠网络上可寻找的信息,但是关注了公司的官网、公众账号(2个),搜索了百度百科尽可能了解公司的情况,自己有个初步认识。

2.了解岗位情况。

由于是从教学岗位转到销售岗位,所以百度了相关的岗位信息,并关注了一些公众号以及知乎,了解岗位的情况,以及如何更好地开展工作所需要具备的技能及相关信息。

3.个人的心理准备。

工作确定下来后,我反而不焦虑和急躁,推迟了上班时间,目的有2个,既是把手头上的一些事情留些时间处理,也是计划上班后如何更好地利用时间进行更多的升值学习,最后当然是为自己的新工作留出过渡的心理时间。

推荐阅读更多精彩内容