10天30个故事之八——《奋斗的正确姿势》

0924(Day8)

书名:《奋斗的正确姿势》

字数:658

001.《快速“通关”的秘诀》

一个下午,乔恩举办了一场面向青少年的演讲。现场反应寥寥,效果奇差无比。

正当乔恩灰心丧气时,一个叫“搞笑二人组”的喜剧团队告诉了他失败的主要原因:室内灯光太亮了。人们害怕自己在不恰当的时间大笑,房间太亮,他们更是笑不出来了。

三小时后乔恩又做了一次演讲,对象还是刚才那群青少年。内容、表达方式、笑料都跟刚才差不多,就是室内的光线暗了一些。这次,全场爆笑,气氛活跃。

听君一席话,胜读十年书。

002.《健身教练不堪回首的往事》

杰瑞米是位有名的私人健身教练,还写了一本有关瘦身的畅销书。其实,他曾经是个胖子。是什么让他痛下决心,减掉200磅体重,走上了一条截然不同的人生道路呢?事情还要从几年前说起……

那天他和朋友们去游乐场玩,排了很久的队后终于坐上了过山车。可是杰瑞米连座椅上最大号的安全带都扣不上,惹恼了乐园经理。他只好顶着人们的嘲笑,灰溜溜地离开。这件事便是他决心减肥的开端。

不良好的开端也能是成功的一半。

003.《以“牙”还“牙”》

乔恩很不好。

他正处于职业调整期,没有稳定的经济来源,只能靠备用金勉强度日。

雪上加霜的是,他牙疼。

忍无可忍的他去看了牙医。就诊中,牙医问起他的近况,他只好如实作答。

牙医花了近90分钟为乔恩的三颗牙齿做了细致的修复后,拍拍他的肩膀说:“这次不用付钱了,你要重新开始你的事业。”

震惊中的乔恩强忍着眼泪走出了牙医的办公室。以后,他不光自己去这家诊所就诊,还把它推荐给许多朋友,并为医生提供了很多帮助。

同理心就是理解他人的需求,满足他人的需求。

推荐阅读更多精彩内容