零基础手绘教程|画一枝红豆果,寄一份相思情

高中的时候,有一个非常要好的朋友,是我的同学,同座,室友,总之是特别要好的那种朋友,每次我生病不舒服的时候,她会帮我打饭,打水,给我买药,特别善良又美丽的女孩,只是成绩不大好,因为高考没有考好,就再也联络不到她了,像是消失了一样,这么多年过去了,我依然会想起以前的种种,想起那个年少时的朋友。

红豆果代表相思,所以画的时候我第一个想到了就是她。


这次教程的参考图选的不是很理想,画完觉得太直了点。在网上找图的时候,想找一枝简单的,找来找去也没有特别合适的,就随便找了一幅假的将就一下。


这枝红豆果十分简单,果子的基础色是红色,暗部部红加紫,亮部橘红,画叶子就是绿色加红色点染。


使用工具

笔:黑天鹅四号,小红豆

纸:莱顿细纹

颜料:美捷乐34色分装

其他还有,调色瓷盘一个,清水一杯,吸水卫生纸,樱花铅笔及橡皮擦,硫酸纸等。


步骤详解


第一步:找素材,构思,构图,画线稿。去繁就简。

线稿步骤

画出大概形状


画出叶片位置,不必完全照着参考图画,可根据自己的感觉调整疏密及位置。


再画出红豆的位置,细花叶子和红豆的细节。

细画细节


擦除多余的线条

用硫酸纸描一遍

把线稿从硫酸纸上转印到水彩纸上。

一幅干净的线稿就完成啦。所有的线稿,无论是复杂的还是简单的都可以像这样来画。


第二步:上色。先叶子上色。绿色打底,深绿色加深根部,边缘点染红色。红豆一个一个隔开慢慢画,上色步骤为先红色打底,留出高光的位置,暗部紫色加深,亮部橘色点染,用笔晕染开,中部边缘玫红色点染。


第三部,枝干上色,深绿色,靠近叶子和果子的地方加深点。


第五部,勾线调整细节。加上高光完成。



最后,还是要请你们关注我的公众号呀,


嘉蓓水彩慢生活


分享零基础的优质教程


一起画画呀!

推荐阅读更多精彩内容

  • 关注『晨星手绘』 晨星陪你度过漫长岁月 今天这位作者是一位来自日本小姐姐@ikedda,她喜欢画画而且画画也完全是...
    晨星手绘阅读 3,981评论 20 201
  • 这周主要画风景,因为每天绘画时间半小时至45分钟,只能画些简单的小画,练手练感觉。我要求自己尽量是完整的画,时...
    紫晶Jane阅读 1,480评论 20 67
  • 前天起的稿,夜晚夜里速涂的-“事事如意” 今日立冬,我所在的城市已经穿起了棉服,戴上了棉帽。很冷,也很新鲜,大街上...
    燕子小画阅读 1,072评论 8 43
  • 作画工具:水溶红辉48色,素描纸 在外面没有带高光笔,没有点高光。抽空画的整体比较粗糙,画面细节和质感不够。 葡萄...
    燕子小画阅读 2,318评论 30 93
  • 本节课老师要求用深仿古熟宣,我有仿古色半生熟毛边纸,第一次用它来画,用它画普通国画,它不洇水,有点偏熟,用它当熟宣...
    庸和茶阅读 125评论 0 6