swift 一句话创建子视图背景不透明的方法

let backView = UIView.init(frame: CGRectMake(0, 0, SCREEN_WIDTH, SCREEN_HEIGHT))

backView.backgroundColor=UIColor.blackColor().colorWithAlphaComponent(0.3)

let numberView = UIView.init(frame: CGRectMake(20, 250, SCREEN_WIDTH-40, 150))

numberView.backgroundColor=UIColor.whiteColor()

backView.addSubview(numberView)

return backView

推荐阅读更多精彩内容

  • 在iOS中随处都可以看到绚丽的动画效果,实现这些动画的过程并不复杂,今天将带大家一窥iOS动画全貌。在这里你可以看...
    F麦子阅读 4,631评论 5 13
  • 在iOS中随处都可以看到绚丽的动画效果,实现这些动画的过程并不复杂,今天将带大家一窥ios动画全貌。在这里你可以看...
    每天刷两次牙阅读 7,819评论 6 28
  • 一、CAShapelayer 我们知道可以不使用图片情况下利用CGpath去构建任意形状的阴影。其实我们也可...
    小猫仔阅读 1,117评论 0 4
  • 本文是一个关于表格的demo,力求极简调用,一句代码,一个表格,如有需要,同时又能实现一定程度的定制,表格中可以放...
    MrFire_阅读 869评论 1 11
  • 1、感恩父母给予我生命。 2、感恩祖辈将我养育。 3、感恩母亲、祖母为家的巨大付出。 4、感恩亲友们对我家的照顾。...
    朱晓军阅读 160评论 0 0
  • 我们会遇到很多人,去过很多地方,特别是工作之后。还记得刚进社会时的懵懂与彷徨,认真而善良地对待每一个你遇见的人,有...
    赵Niuer阅读 219评论 0 0