不放弃是对自己努力最大的肯定

经常有人问我,你下班都干嘛去了,怎么连个人影都见不着。

我实在不好意思开口跟对方说,在看书、在学习、在健身、做自媒体。

主要是因为自己看的书并不多,至于学习,还停留在最基础的英语听力,至于健身,身上更是没有半分肌肉,至于做自媒体,就更没有什么拿的出手的文章了。

说实话,到现在为止,还真没有做过什么让自己觉得骄傲的事,这也算是自己二十多年来最大的遗憾。

很多时候,回首往事最后悔的不是自己都浪费了多少时间,而是从来没有好好的规划自己的人生,没有做好过一件事。

直到工作了两年,才逐渐明白自己究竟该做些什么。

看书,学习,健身,做自媒体,算是对自己来书最重要的同时又不得不做的事。

尽管这其中的每一件事似乎都不那么容易坚持,但却一直在路上,从未放弃过。这也算是自己最大的安慰,不放弃永远是对自己努力最大的肯定。


记得最开始想把他们当作每天生活的一部分是多么的煎熬。

我可以抽出一段时间看完一本书,跑上5公里,写上数篇文章,但想要再继续的时候,却难如登天。

我试着调整自己的生活节奏,把看书的时间集中在睡前,没有了手机上乱七八糟的推送,自己也彻底的跟熬夜说再见了。

当然自己也完全不用担心看书会导致精神兴奋睡不着觉,因为大概一个小时之后,眼睛会自动开始报警,提醒你该睡了。

再来说说健身。早前自己也办了张健身卡,只是去的次数着实可怜,等到再想去的时候,竟发现已经过期了。

本想着再办一张,似乎又没这个必要。于是自己从网上买了各种简单的健身器材,每天对着健身app做运动,效果明显比去健身房方便得多。

别看上面的动作简单,但做起来还真不是那么回事,几个回合下来,身体早已精疲力竭。

记得打卡坚持最长的一次将近三个月,虽然身材跟健身达人没法比,但明显的感觉到自己结实了不少,肌肉的轮廓也慢慢出来。

后来临近过年,健身的事情就给耽误了。而这一放,就是三个多月,之前的努力算事前功尽弃,追悔莫及。

直到前段时间,才开始重新运动起来。

最后来说说做自媒体。我很喜欢用自媒体人来称呼自己,尽管自己只是个不知名的小喽啰。最早的时候,会在《简书》上写,后来开始做自己的公众号,再后来就是在头条上写。

只是不管在哪儿写,总会跟着自己的心情走,心情好写写,心情不好,就放一放,而这一放往往就是大半个月。

即使是按照这样的状态,我还在幻想着,自己的写作功底能突飞猛劲,将来定能在这上面能有所成就。

现在想想着实有些可笑,自己不过是痴人说梦,跟希望天上掉馅饼来说没什么区别。

看两本书就觉得自己是个文化人,做两个俯卧撑就觉得自己会变成肌肉猛男,三天打鱼,两天晒网,就觉得自己能走向人生巅峰?

真不知道该说是天真还是无知!

很多人,都有自己想做的事,但过程其实并不容易。

你会被奚落,被嘲讽,也会因为身心俱疲而想要放弃,一旦你放弃,又开始后悔,会想着再来一次,如此循环,终究还是被自己给打败。

既然如此,何不坚定信念,百折不挠,披荆斩棘,勇往直前?

如果这条路很容易成功,那么还会有你什么事?

自律的人从来都不会感到害怕跟孤独,整天无所事事,想着吃喝玩乐的人终究会被空虚寂寞冷给包裹。

不放弃是对自己的最大的肯定,过程是曲折的,但结果一定是充满惊喜的。

推荐阅读更多精彩内容