2019-10-16经典很少,经典值得无限复用

很好,抛开自我评价,抛开一切顾忌,随心所欲地瞎写。学习小墨的微习惯。

01
开始上《模拟电子技术基础》部分了。又要开始备新课了。 每年背新课的时候其实是自我感谢收获最大的时候。有收获的感觉蛮好的。
学堂在线精品课,自学,辅助备课,很好,重操旧业。经典就要复用。

02
今年的几点进步。
1是,开始更多地从时间维度、可复用的维度来判断一件事情是不是值得做。比如备课,其实也是一种知识点、技能的累积。之前想的一些主意好像是时候开始着手实施了。昨天又买了一个知识付费,一个写作相关的,【欢喜笔记】《写作系统特训营》,买这个课基本算是硬需求吧。宝宝越来越乖,感觉自己也需要慢慢找回持续学习保持进步的状态了。
写作、投资,是目前坚信值得长久投入一辈子精进的事情。来日方长,都才刚刚开始呢,慢慢来,慢就是快。
2是,感觉自己变得更加果敢了。果断、勇敢。嗯,这也是很宝贵的品质。再接再厉吧。
3是,做事情也开始更有系统思维了。想把生活也过得系统起来。
4是,开始觉得生活美好了。这点是从肆无忌惮地花钱、买东西开始的。有钱的感觉很好,所以要多挣钱。去年是明白了钱的重要性,非常重要,但也不是万能。爱才真的是人世间最宝贵的东西。

03
很期待自己今年的年终总结。35了,以后都要每年认认真真地给自己一个交代。
昨天就在想,最好现在就开始写自己的年终总结。一定会倍感幸福。
2019年,算作是一个全新的开始吧。最主要是在心态上,又切换了另一种状态。今年一年也实实在在办了几件大事。收获也不少。挺开心的。

04
哈,一不小心写了这么多。吃个开心的宵夜,然后继续备课吧。明天再写。

推荐阅读更多精彩内容